Сегодня мы будем готовить всеми любимое блюдо в нашей семье — жаркое в мультиварке. Этот рецепт с первого взгляда простой и ничего нового в нем нет, но его вкус не перестает нас радовать в любое время года. Особенно вкусно жаркое из индейки летом с молодым картофелей, с добавлением молодого зеленого горошка и кабачков — это самый любимый мой рецепт для жаркого лета.
Рецепт предназначен для мультиварки Yummy YMC-505BX.
Ингредиенты для жаркого в мультиварке:
- Свинина или говядина (телятина) без кости – 500-600 грамм
- Картофель – 7-8 штук среднего размера
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Первым делом порежем мясо. Если готовите из говядины, кусочки должны быть небольшими, чтобы мясо стало мягким в процессе приготовления. Свинину и телятину режем порционными кусочками.
- Порезанное мясо выкладываем на дно кастрюли, солим, перчим.
- Лук режем тонкими полукольцами или крупными кубиками и выкладываем на мясо.
- Займемся картофелем. Молодой картофель лучше не очищать от кожуры, а хорошо помыть с щеткой, чтобы сохранить его особый вкус. Очищенный картофель режем крупно, на четыре-шесть долек, в зависимости от размера клубней.
- Морковь режем крупными кубиками.
- Овощи выкладываем на лук, солим (помним, что уже солили мясо), добавляем специи. Рекомендую использовать специальные смеси трав для блюд из овощей, картофеля или универсальные, на мой взгляд, итальянские травы.
- При желании можно добавить грибы (свежие, сушеные или мороженые), зеленую стручковую фасоль, болгарский перец, порезанные крупными кусочками.
- Заливаем наши слои водой и закрываем крышку. Готовим 2 часа на программе Тушение (температура 125 С). Во время приготовления несколько раз аккуратно перемешиваем жаркое, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались образовавшимся соком.
- Готовое блюдо подаем горячим, обильно посыпав рубленой зеленью и украсив ложкой сметаны или майонеза.
Приятного аппетита!