Жареный рис с овощами: рецепт с фото, пошаговый

0 нравится этот рецепт
Жареный рис с овощами: рецепт с фото, пошаговый
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда из круп
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 45 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Заранее сваренный длиннозёрный рис — 200-250 грамм.
Грибы шииатаке (можно заменить шампиньонами) — 100 грамм.
Стручковая фасоль — 75-100 грамм.
Жёлтый сладкий перец — 1 штука.
Маленькая молодая луковица — 1 штука.
Соевый соус (классический, можно имбирный или чесночный) — 1-2 столовые ложки.
Специи (красный перец, томатный порошок, розмарин, сушёный чеснок, майоран) — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Азиатская кухня известна разнообразием пряных ароматов и специфических вкусов, удивительным сочетанием яркого. Казалось бы, что подобные изыски, будь то аккуратная пиала супа кимчи рамен или пёстрая коробочка с лапшой по-китайски, доступны только в уютных ресторанчиках или wok кафе. Однако, к счастью для гурманов-экспериментаторов, рецепты азиатской кухни в большинстве своём простые, их готовка не занимает много времени, но вкус, нетипичный для обывателей восточной Европы, приятно удивит непривычной пикантностью.
Вероятно, вы будете удивлены, но для того, чтобы приготовить жареный рис с овощами, вам будет достаточно остатков вчерашнего риса и столовой ложки соевого соуса, а рецепт с фото пошагово все объяснит. Совсем необязательно с математической точностью повторять каждый шаг описанного мною рецепта, не бойтесь фантазировать и придумывать новые вкусовые комбинации, единственное — осторожно со специями, их избыток (для человека не привыкшего к обилию острого) может повлечь за собой неприятные последствия.
1. Рис следует варить около 20 минут на среднем огне без добавления соли и специй. В это же время можно заняться приготовлением шампиньонов и овощей: перец нарезать соломкой, грибы — ломтиками (или брусочками), молодую луковицу — полукольцами.
жареный рис с овощами
2. Необязательно быть обладателем вок, подойдёт и обычная среднестатистическая сковорода, в ней необходимо разогреть оливковое масло (или растительное, ориентируйтесь на ваши предпочтения), разложить в нём лук и готовить его до полупрозрачного состояния. К луку добавить уже порезанный перец, фасоль и грибы, жарить до полуготовности.
жареный рис с овощами рецепт
жареный рис с овощами рецепт с фото
3. Теперь можно положить в сковороду рис, необходимо аккуратно перемешивать его таким образом, чтобы масло могло обволочь буквально все зернышки риса. Залить соусом, специи добавить по вкусу, жарить до полной готовности.
жареный рис с овощами рецепт с фото пошагово
4. Подогревать около 2-3 минут, снять сковороду с плиты и порадовать себя и близких тарелочкой ароматного лакомства.
жареный рис с овощами рецепт с фото пошагово
На заметку: Так же можно добавить брокколи, сельдерей, зелёный горошек, морковь... Для декора подойдёт кунжут, базилик, даже мелко нарезанный лук. Если вы далеки от вегетарианства и предпочитаете мясные блюда — используйте курицу (отлично сочетается с консервированными ананасами).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!