Жареный рис с овощами — рецепт с фото, пошаговый

жареный рис с овощами

Азиатская кухня известна разнообразием пряных ароматов и специфических вкусов, удивительным сочетанием яркого. Казалось бы, что подобные изыски, будь то аккуратная пиала супа кимчи рамен или пестрая коробочка с лапшой по-китайски, доступны только в уютных ресторанчиках или wok кафе. Однако, к счастью для гурманов-экспериментаторов, рецепты азиатской кухни в большинстве своем простые. Их готовка не занимает много времени. Но вкус, нетипичный для обывателей восточной Европы, приятно удивит непривычной пикантностью.
Вероятно, вы будете удивлены, но для того, чтобы приготовить жареный рис с овощами, вам будет достаточно остатков вчерашнего риса и столовой ложки соевого соуса. А рецепт с фото пошагово все объяснит. Совсем необязательно с математической точностью повторять каждый шаг описанного мною рецепта. Не бойтесь фантазировать и придумывать новые вкусовые комбинации. Единственное — осторожно со специями, их избыток (для человека не привыкшего к обилию острого) может повлечь за собой неприятные последствия.

Ингредиенты
Порций: +
  • Длиннозерный рис250 г.
  • Грибы100 г.
  • Стручковая фасоль100 г.
  • Желтый сладкий перец1 шт.
  • Маленькая молодая луковица1 шт.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Специи по вкусу
На порцию

Калории: 350 ккал

Белки: 2.9 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 47 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Рис следует варить около 20 минут на среднем огне без добавления соли и специй. В это же время можно заняться приготовлением шампиньонов и овощей: перец нарезать соломкой, грибы — ломтиками (или брусочками), молодую луковицу — полукольцами.

  • Необязательно быть обладателем вок, подойдет и обычная среднестатистическая сковорода, в ней необходимо разогреть оливковое масло (или растительное, ориентируйтесь на ваши предпочтения), разложить в нем лук и готовить его до полупрозрачного состояния.

  • К луку добавить уже порезанный перец, фасоль и грибы, жарить до полуготовности.

  • Теперь можно положить в сковороду рис, необходимо аккуратно перемешивать его таким образом, чтобы масло могло обволочь буквально все зернышки риса. Залить соусом, специи добавить по вкусу, жарить до полной готовности.

  • Подогревать около 2-3 минут, снять сковороду с плиты и порадовать себя и близких тарелочкой ароматного лакомства.


На заметку: Так же можно добавить брокколи, сельдерей, зеленый горошек, морковь. Для декора подойдет кунжут, базилик, даже мелко нарезанный лук. Если вы далеки от вегетарианства и предпочитаете мясные блюда — используйте курицу (отлично сочетается с консервированными ананасами).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.