Жареные морские гребешки: рецепт вкусного приготовления

0 нравится этот рецепт
Жареные морские гребешки: рецепт вкусного приготовления
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда с морепродуктами
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 45 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морские гребешки, замороженные - 500г
Оливковое масло - 6 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Лимонный сок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хотите приготовить сочные жареные морские гребешки в соусе? Рецепт приготовления на нашем портале отличается тонкостью технологии. Гребешки жареные – это гибкий рецепт по ингредиентам, а вкус при этом всегда получается идеальный.
1) Приготовление гребешков начнём с маринада: мелко нарезаем петрушку, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем 5 столовых ложек оливкового масла.
2) Выкладываем гребешки в маринад и оставляем их на 25-30 минут.
3) Разогреваем сковородку на сильном огне, а непосредственно перед жаркой убавляем огонь до среднего. Достаём гребешки и обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты.
4) Все очень просто! Готовые жареные гребешки выкладываем на тарелку с любимым гарниром и не забываем полить сверху лимонным соком. Ужин готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!