Жареные морские гребешки

Хотите приготовить сочные жареные морские гребешки в соусе? Рецепт приготовления на нашем портале отличается тонкостью технологии. Гребешки жареные – это гибкий рецепт по ингредиентам, а вкус при этом всегда получается идеальный.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Морские гребешки 500 г
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Петрушка 1 пучек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок
Шаги
45 мин.Печать
  • Приготовление гребешков начнем с маринада: мелко нарезаем петрушку, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем 5 столовых ложек оливкового масла.
  • Выкладываем гребешки в маринад и оставляем их на 25-30 минут.
  • Разогреваем сковородку на сильном огне, а непосредственно перед жаркой убавляем огонь до среднего. Достаём гребешки и обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Все очень просто! Готовые жареные гребешки выкладываем на тарелку с любимым гарниром и не забываем полить сверху лимонным соком. Ужин готов!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.6 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru