Хотите приготовить сочные жареные морские гребешки в соусе? Рецепт приготовления на нашем портале отличается тонкостью технологии. Гребешки жареные – это гибкий рецепт по ингредиентам, а вкус при этом всегда получается идеальный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морские гребешки 500 г
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Петрушка 1 пучек
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок
Шаги
- Приготовление гребешков начнем с маринада: мелко нарезаем петрушку, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем 5 столовых ложек оливкового масла.
- Выкладываем гребешки в маринад и оставляем их на 25-30 минут.
- Разогреваем сковородку на сильном огне, а непосредственно перед жаркой убавляем огонь до среднего. Достаём гребешки и обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Все очень просто! Готовые жареные гребешки выкладываем на тарелку с любимым гарниром и не забываем полить сверху лимонным соком. Ужин готов!