Жареная картошка со шкварками: рецепт с фото

0 нравится этот рецепт
Жареная картошка со шкварками: рецепт с фото
Автор рецепта:
Тип блюда:
Горячее
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 45 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картошка – 7 шт.
Бекон – 100 гр (или сало)
Зелень (зеленый лук, петрушка)
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жареная картошка со шкварками считается немецким блюдом, но рецепт с фото настолько прост, что его любят готовить на русской кухне.
1. Бекон или сало (на ваш выбор) обжариваем на сухой сковороде до лёгкого образования корочки.
жареная картошка со шкварками рецепт с фото
2. Готовый бекон вынимаем и нарезаем на небольшие кусочки и откладываем в сторону.
3. Тем временем очищаем и нарезаем картошку, солим, перчим и выкладываем в сковородку с оставшимся жиром от бекона. По необходимости добавляем масло растительное. Добавляем также лавровый лист и обжариваем картофель на среднем огне минут 5, далее уменьшаем огонь, и периодически помешивая, дожариваем до готовности около 20 минут.
картошка со шкварками рецепт с фото
4. Нарезаем зелёный лук, а чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем все в сковороду с картофелем. Туда же и нарезанный бекон. Перемешиваем и накрываем крышкой на две минуты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!