Зеленый соус: вкусный рецепт с фото

0 нравится этот рецепт
Зеленый соус: вкусный рецепт с фото
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 35 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зелень петрушки – 200 грамм
Зелень укропа – 200 грамм
Базилик – 25 грамм
Орегано – 5 веточек
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 140 грамм
Чеснок – 10 зубчиков
Красный перец – 0,3 ч. л.
Соль – 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зелёный соус можно готовить в небольшом количестве или делать на зиму, заправка по этому рецепту прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев, если соблюдать стерильность. Соус универсальный, отлично подходит к пасте, мясу, рыбе и птице, может стать прекрасным дополнением для салатов или морепродуктов. Здесь основными ингредиентами является петрушка с укропом. Можно готовить соус из зелёного лука, рецепт аналогичный, он тоже получается вкусный, но долго не хранится.
1. Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Снять всю цедру. Можно цитрус по кругу натереть, получится мелкая стружка. Затем разрезать, отжать сок.
2. Зелень нужно заранее вымыть, разложить на мягкой ткани, просушить. Капель оставаться не должно. Затем обираем нежные листочки. Палочки выбрасываем. Складываем зелень в комбайн или в чашу от блендера, туда же пересыпаем цедру.
зеленые соусы на зиму
3. Очищаем чеснок, добавляем к зелени. Выливаем половину рецептурного масла.
зеленые соусы на зиму рецепты
4. Измельчаем зелень с добавками до однородной кашицы. Затем добавляем лимонный сок, солим и перчим, выливаем остатки масла.
соус из зеленого лука рецепт
5. Взбиваем зелёный соус ещё раз. Перекладываем в сухие стерильные банки, закручиваем плотными крышками. Соус можно употреблять сразу или отправляем на хранение в холодильник.
Существуют другие варианты зелёного соуса, в рецептах с фото можно увидеть в составе помидоры, мяту, винный уксус. Такие заправки присущи итальянской и испанской кухне. С ними соус тоже получается неимоверно вкусный, почему бы не попробовать?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!