Зеленый соус — вкусный рецепт с фото

зеленый соус рецепт с фото

Зеленый соус можно готовить в небольшом количестве или делать на зиму. Заправка по этому рецепту прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев, если соблюдать стерильность. Соус универсальный, отлично подходит к пасте, мясу, рыбе и птице. Может стать прекрасным дополнением для салатов или морепродуктов. Здесь основными ингредиентами является петрушка с укропом. Можно готовить соус из зеленого лука, рецепт аналогичный, он тоже получается вкусный, но долго не хранится.

Ингредиенты
  • Петрушка200 г.
  • Укроп200 г.
  • Базилик25 г.
  • Орегано5 вет.
  • Лимон1 шт.
  • Оливковое масло140 г.
  • Чеснок10 зуб.
  • Красный перец ч. л.
  • Соль2 ст. л.
На порцию

Калории: 189 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 38 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Снять всю цедру. Можно цитрус по кругу натереть, получится мелкая стружка. Затем разрезать, отжать сок.

  • Зелень нужно заранее вымыть, разложить на мягкой ткани, просушить. Капель оставаться не должно. Затем обираем нежные листочки. Палочки выбрасываем. Складываем зелень в комбайн или в чашу от блендера, туда же пересыпаем цедру.

  • Очищаем чеснок, добавляем к зелени. Выливаем половину рецептурного масла.

  • Измельчаем зелень с добавками до однородной кашицы. Затем добавляем лимонный сок, солим и перчим, выливаем остатки масла.

  • Взбиваем зеленый соус еще раз. Перекладываем в сухие стерильные банки, закручиваем плотными крышками. Соус можно употреблять сразу или отправляем на хранение в холодильник.


Существуют другие варианты зеленого соуса, в рецептах с фото можно увидеть в составе помидоры, мяту, винный уксус. Такие заправки присущи итальянской и испанской кухне. С ними соус тоже получается неимоверно вкусный, почему бы не попробовать?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.