Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке очень легка в приготовлении и получается вкусной. Приготовьте такую вкусную запеканку в мультиварке, и угостите ей своих близких на семейном ужине или обеде. Такой рецепт отличное решение т.к. это одновременно и мясо, и гарнир.
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- Макароны – 1 уп. (400г.)
- Фарш – 400г.
- Лук репчатый – 1шт.
- Томатная паста – 70г.
- Сыр – 50-100г.
- Соль, специи
Приготовление:
- Сначала следует обжарить фарш вместе с луком, солью и специями в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 15 минут до готовности. Фарш следует выбирать не сильно жирный, это может быть говяжий фарш либо домашний. Так же можно использовать и фарш из мяса птицы, выбор фарша зависит от ваших предпочтений и вкуса.
- После того как фарш обжарен, выкладываем его в тарелку и даем слегка остыть.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, равномерно распределяем его по дну чаши и выкладываем половину макарон на дно. Макароны желательно использовать в форме спирали или рожки, т.е. те которые имеют небольшую длину.
- Сверху на макароны выкладываем приготовленный заранее фарш. Равномерно распределяем его по поверхности.
- На фарш сверху опять выкладываем оставшиеся макароны. Также их равномерно распределяем.
- Следует приготовить что-то вроде соуса, в котором будет печься наша запеканка. Для этого берем 500-600 мл воды, добавляем туда томатную пасту, соль, специи и тщательно перемешиваем, чтобы все растворилось.
- Заливаем этой смесью нашу запеканку, соус должен практически полностью закрывать запеканку. Сверху можно потереть немного сыра.
- Закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 30-40 минут.
Через 30 минут запеканка в мультиварке — готова. Остается разложить ее по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!