Авокадо запеченное с яйцом в духовке

1 нравится этот рецепт
Авокадо запеченное с яйцом в духовке
Автор рецепта:
Тип блюда:
Горячие закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 25 мин.
Уже приготовили:
1
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Авокадо - 1 шт.
Куриное яйцо - 2 шт.
Сыр - 50г
Соль
Перец
Приправы
зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы насытить свой организм на целый день белком и полезными витаминами советуем приготовить на завтрак запечённое в авокадо яйцо. Несмотря на то, что авокадо, запечённое с яйцом, готовят в духовке, это не займёт у вас много времени, так как яйцо очень быстро запекается в предварительно разогретой духовке.
1) Разогреть духовку до 200 градусов.
2) Тщательно промыть и разрезать авокадо пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватить двумя руками и скручивая разделить его на две половинки. Извлекаем косточку и ложкой аккуратно увеличиваем углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. В углубление положите сыр и приправы. Поместите будущее запечённое в авокадо яйцо (само авокадо) в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
запеченное в авокадо
3) Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек (у меня часть белка обычно остаётся). Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (исходите из особенностей своей плиты и желаемого результата).
4) После очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку на 5 минут.
5) Запечённое в авокадо яйцо готово. Сверху украсьте зелёным луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!