Запеченная тыква

0 нравится этот рецепт
Запеченная тыква
Автор рецепта:
Тип блюда:
Горячие закуски
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 50 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква – 500-600 грамм
Чёрный перец – 1 ч. л.
Розовый перец – 1 ч. л.
Тимьян и розмарин – 1 ст. л.
Кориандр – 1 ч. л.
Морская соль – 1 ч. л.
Масла грецкого ореха (оливковое, растительное) – 3 ст. л.
Гранатовый сироп – 3 ст. л.
Грецкий орех – 50-80 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это приятное на вкус блюдо - запеченная тыква, может существенно разнообразить ваш стол в виде закуски.
1) Первым делом нарезаем тыкву ломтиками, толщиной примерно по 3см. После чего откладываем с торону ненадолго.
2) В ступку выкладываем кориандр, розовый и черный перец, все это растолочь. Далее смешиваем с солью, листьями розмарина и тимьяна.
3) Орехи можно ножом порубить или разломать самим руками.
4) Начать разогревать духовку до 210 С.
5) Запеченная тыква почти готова, осталось за малым: выкладываем ломтики на противень, заранее выстилаем его бумагой для выпечки.
6) Смазать ломтики гранатовым сиропом и маслом из грецких орехов (либо оливковым или растительным). Далее посыпать смешанными специями 2го пункта, орехами.
7) Ставим на 15-20 минут, но тут стоит учесть сам сорт тыквы, тобишь время запекания может быть и 30 минут.
Все, запеченная тыква готова! Подаем нашу закуску (лакомство) на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!