Это приятное на вкус блюдо — тыква, запеченная в духовке без сахара. Оно может существенно разнообразить ваш стол в виде закуски. А ее калорийность не отпугнет желающих похудеть.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 500 г
- Черный перец 1 ч. л.
- Розовый перец 1 ч. л.
- Тимьян и розмарин 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Морская соль 1 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Гранатовый сироп 3 ст. л.
- Грецкий орех 70 г
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 20 г
Шаги
- Первым делом нарезаем тыкву ломтиками, толщиной примерно по 3 см. После чего откладываем с торону ненадолго.
- В ступку выкладываем кориандр, розовый и черный перец, все это растолочь. Далее смешиваем с солью, листьями розмарина и тимьяна.
- Орехи можно ножом порубить или разломать самим руками.
- Начать разогревать духовку до 210 С.
- Запеченная тыква почти готова, осталось за малым: выкладываем ломтики на противень, заранее выстилаем его бумагой для выпечки.
- Смазать ломтики гранатовым сиропом и маслом из грецких орехов (либо оливковым или растительным). Далее, посыпать смешанными специями второго пункта орехами.
- Ставим на 15-20 минут, но тут стоит учесть сам сорт тыквы, то есть время запекания может быть и 30 минут.
Все, запеченная тыква в духовке без сахара готова! Подаем нашу закуску на стол.