Закуска из лаваша по-мексикански

0 нравится этот рецепт
Закуска из лаваша по-мексикански
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 35 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаваш - 1 шт.
Рис - 4 ст. л.
Лук - 1 шт.
Мясной фарш - 200-300 г
Молоко - 2 ст. л.
Стручковая фасоль - 100 г
Кукуруза - 100 г
Сыр - 50 г
Соль
Красный перец
Подсолнечное масло
Зелень
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Закуска из лаваша по-мексикански обязательно должна быть острой и жгучей, поэтому следуем пошаговому рецепту:
1) Сначала необходимо промыть и отварить рис. Затем нарезаем лук и в нагретой сковородке, налив масло, обжариваем лук.
2) Теперь смешиваем фарш с молоком, добавляем все это в сковородку, солим и перчим. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
3) Далее нарезаем перец кубиками, солим немножко. Когда фарш станет коричневого цвета, добавляем нарезанный перец и фасоль, все тщательно перемешиваем и готовим 15 минут, пока фасоль не станет мягкой. Потом добавляем кукурузу и отваренный рис и все ещё раз перемешиваем.
4) Чтобы наша закуска из лаваша по-мексикански не была громоздкой, разрезаем лаваш на прямоугольники (приблизительно 15х25 см), затем смазываем майонезом и на середину выкладываем приготовленную начинку. С двух сторон накрываем краями лаваша и посыпаем сыром. Чтобы закуска из лаваша была готовой, ставим её в микроволновку на 30-60 секунд, все зависит от мощности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!