Яйцо бенедикт не так часто готовят на русских кухнях в силу незнания о существовании этого блюда. Но рецепт с фото, пошагово раскроет вам это блюдо. Если вы не знаете, как подавать яйца бенедикт, то подходящий вариант – это рецепт с фото: брускеттой или салатом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бекон или ветчина
- Яйцо 4 шт
- Сливочное масло 200 г
- Яичный желток 4 шт
- Сливки 1 ст. л.
- Кайенский перец щепотка
- Уксус 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Английский маффин 4 шт
- Соль
На порцию
Калории: 435 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 42 г
Шаги
- Для начала в сковородке на среднем огне обжариваем бекон или же ветчину с обеих сторон до румянца с обеих сторон.
- Затем большую кастрюлю наполняем водой (примерно на 1/3) и доводим до кипения, после чего добавляем уксус. Разбиваем 4 яйца в воду и варим 2-3 минуты, до тех пор, пока белок не станет плотным, а желток будет ещё мягким внутри. Шумовкой достаем яйца.
- Теперь растапливаем сливочное масло, пока не начнёт пузыриться, и снимаем с огня, как оно начнет темнеть.
- Смешиваем желтки, сливки, соль и кайенский перец в блендере, пока не получим однородную массу. Потом добавляем половину горячего сливочного масла, лимонный сок.
- Разрезаем маффины и обжариваем их в тостере.
- Яйцо бенедикт почти готово, осталось лишь выложить разрезанные маффины, рецепт которых можно найти на нашем сайте, на тарелку, потом кладем 1 ломтик бекона и 1 яйцо, а сверху поливаем соусом.