Яйцо бенедикт

0 нравится этот рецепт
Яйцо бенедикт
Автор рецепта:
Тип блюда:
Бутерброды
Сложность:
Сложно
Время готовки:
00 ч. 30 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бекон или ветчина
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 200 г
Яичный желток - 3 шт.
Сливки, жирные - 1 ст. л.
Кайенский перец- щепотка
Уксус - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Английский маффин - 4 шт.
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо бенедикт не так часто готовят на русских кухнях в силу незнания о существовании этого блюда, но рецепт с фото пошагово раскроет вам это блюдо. Если вы не знаете, как подавать яйца бенедикт, то подходящий вариант – это рецепт с фото: брускеттой или салатом.
1) Для начала в сковородке на среднем огне обжариваем бекон или же ветчину с обеих сторон до румянца с обеих сторон.
2) Затем большую кастрюлю наполняем водой (примерно на 1/3) и доводим до кипения, после чего добавляем уксус. Разбиваем 4 яйца в воду и варим 2-3 минуты, до тех пор, пока белок не станет плотным, а желток будет ещё мягким внутри. Шумовкой достаём яйца.
яйцо бенедикт рецепт с фото пошагово
3) Теперь растапливаем сливочное масло, пока не начнёт пузыриться, и снимаем с огня, как оно начнёт темнеть.
4) Смешиваем желтки, сливки, соль и кайенский перец в блендере, пока не получим однородную массу. Потом добавляем половину горячего сливочного масла, лимонный сок.
5) Разрезаем маффины и обжариваем их в тостере.
6) Яйцо бенедикт почти готово, осталось лишь выложить разрезанные маффины, рецепт которых можно найти на нашем сайте, на тарелку, потом кладём 1 ломтик бекона и 1 яйцо, а сверху поливаем соусом.
как приготовить яйца бенедикт рецепт с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!