Яйцо бенедикт

яйцо бенедикт

Яйцо бенедикт не так часто готовят на русских кухнях в силу незнания о существовании этого блюда. Но рецепт с фото, пошагово раскроет вам это блюдо. Если вы не знаете, как подавать яйца бенедикт, то подходящий вариант – это рецепт с фото: брускеттой или салатом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Бекон или ветчина 
  • Яйцо4 шт.
  • Сливочное масло200 г.
  • Яичный желток4 шт.
  • Сливки1 ст. л.
  • Кайенский перец щепотка
  • Уксус1 ч. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Английский маффин4 шт.
  • Соль 
На порцию

Калории: 435 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 42 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Для начала в сковородке на среднем огне обжариваем бекон или же ветчину с обеих сторон до румянца с обеих сторон.

  • Затем большую кастрюлю наполняем водой (примерно на 1/3) и доводим до кипения, после чего добавляем уксус. Разбиваем 4 яйца в воду и варим 2-3 минуты, до тех пор, пока белок не станет плотным, а желток будет ещё мягким внутри. Шумовкой достаем яйца.

  • Теперь растапливаем сливочное масло, пока не начнёт пузыриться, и снимаем с огня, как оно начнет темнеть.

  • Смешиваем желтки, сливки, соль и кайенский перец в блендере, пока не получим однородную массу. Потом добавляем половину горячего сливочного масла, лимонный сок.

  • Разрезаем маффины и обжариваем их в тостере.

  • Яйцо бенедикт почти готово, осталось лишь выложить разрезанные маффины, рецепт которых можно найти на нашем сайте, на тарелку, потом кладем 1 ломтик бекона и 1 яйцо, а сверху поливаем соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.