Яблочный крамбл с овсяными хлопьями (английский рецепт)

яблочный крамбл с овсяными хлопьями английский рецепт

Если у вас закончились идеи для завтраков – вот универсальное решение – рецепт яблочный крамбл с овсяными хлопьями, который описан пошагово.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоко4 шт.
  • Овсяные хлопья½ ст.
  • Мука1 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Сливочное масло30 г.
  • Коричневый сахар½ ст.
  • Сахар ст.
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Соль 
На порцию

Калории: 490 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 25 г

Углеводы: 51 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Перед началом приготовления классического и вкусного английского десерта, ставим разогревать духовку до 190 С.

  • В круглой (если нет, можно в квадратной) форме смешиваем яблоки с коричневым сахаром. Далее, в отдельную миску высыпаем муку, обычный сахар, четверть чайной ложки соли, корицу и овсяные хлопья. Все тщательно перемешиваем.

  • Теперь надо растопить масло на сковородке, затем слегка остудить, добавить взбитое яйцо и перемешать. Приготовленное выливаем в мучную смесь и хорошенько перемешиваем.

  • Приготовленное тесто равномерно высыпаем поверх яблок.

  • Ставим печь в духовку на 30-40 минут, пока верх не подрумянится.

  • По готовности, яблочный крамбл подавать лучше всего с шариком ванильного или вашего любимого мороженого.


На заметку: рецепт яблочного крамбла очень гибкий – меняйте ягоды, добавляйте орехи, семечки, пряности и даже мяту.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.