Яблочный крамбл с овсяными хлопьями. Английский рецепт

0 нравится этот рецепт
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями. Английский рецепт
Автор рецепта:
Тип блюда:
Десерты
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 50 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоко - 4 шт.
Овсяные хлопья - пол стакана
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 30-40г
Коричневый сахар - пол стакана
Сахар - 1/3 стакана
Молотая корица - 1 ч.л.
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас закончились идеи для завтраков – вот универсальное решение – рецепт яблочный крамбл с овсяными хлопьями, который описан пошагово.
1) Перед началом приготовления классического и вкусного английского десерта, ставим разогревать духовку до 190 С.
2) В круглой (если нет, можно в квадратной) форме смешиваем яблоки с коричневым сахаром. Далее, в отдельную миску высыпаем муку, обычный сахар, четверть чайной ложки соли, корицу и овсяные хлопья. Все тщательно перемешиваем.
3) Теперь надо растопить масло на сковородке, затем слегка остудить, добавить взбитое яйцо и перемешать. Приготовленное выливаем в мучную смесь и хорошенько перемешиваем.
4) Приготовленное тесто равномерно высыпаем поверх яблок.
5) Ставим печь в духовку на 30-40 минут, пока верх не подрумянится.
6) По готовности, яблочный крамбл подавать лучше всего с шариком ванильного или вашего любимого мороженого.
На заметку: рецепт яблочного крамбла очень гибкий – меняйте ягоды, добавляйте орехи, семечки, пряности и даже мяту.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!