Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Если у вас закончились идеи для завтраков – вот универсальное решение – рецепт яблочный крамбл с овсяными хлопьями, который описан пошагово.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яблоко 4 шт
  • Овсяные хлопья ½ стакана
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Коричневый сахар ½ стакана
  • Сахар  стакана
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Соль
Шаги
50 мин.Печать
  • Перед началом приготовления классического и вкусного английского десерта, ставим разогревать духовку до 190 С.
  • В круглой (если нет, можно в квадратной) форме смешиваем яблоки с коричневым сахаром. Далее, в отдельную миску высыпаем муку, обычный сахар, четверть чайной ложки соли, корицу и овсяные хлопья. Все тщательно перемешиваем.
  • Теперь надо растопить масло на сковородке, затем слегка остудить, добавить взбитое яйцо и перемешать. Приготовленное выливаем в мучную смесь и хорошенько перемешиваем.
  • Приготовленное тесто равномерно высыпаем поверх яблок.
  • Ставим печь в духовку на 30-40 минут, пока верх не подрумянится.
  • По готовности, яблочный крамбл подавать лучше всего с шариком ванильного или вашего любимого мороженого.

На заметку: рецепт яблочного крамбла очень гибкий – меняйте ягоды, добавляйте орехи, семечки, пряности и даже мяту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru