Если у вас закончились идеи для завтраков – вот универсальное решение – рецепт яблочный крамбл с овсяными хлопьями, который описан пошагово.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 4 шт
- Овсяные хлопья ½ стакана
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 30 г
- Коричневый сахар ½ стакана
- Сахар ⅓ стакана
- Молотая корица 1 ч. л.
- Соль
Шаги
- Перед началом приготовления классического и вкусного английского десерта, ставим разогревать духовку до 190 С.
- В круглой (если нет, можно в квадратной) форме смешиваем яблоки с коричневым сахаром. Далее, в отдельную миску высыпаем муку, обычный сахар, четверть чайной ложки соли, корицу и овсяные хлопья. Все тщательно перемешиваем.
- Теперь надо растопить масло на сковородке, затем слегка остудить, добавить взбитое яйцо и перемешать. Приготовленное выливаем в мучную смесь и хорошенько перемешиваем.
- Приготовленное тесто равномерно высыпаем поверх яблок.
- Ставим печь в духовку на 30-40 минут, пока верх не подрумянится.
- По готовности, яблочный крамбл подавать лучше всего с шариком ванильного или вашего любимого мороженого.
На заметку: рецепт яблочного крамбла очень гибкий – меняйте ягоды, добавляйте орехи, семечки, пряности и даже мяту.