Хрустящие картофельные драники

0 нравится этот рецепт
Хрустящие картофельные драники
Автор рецепта:
Тип блюда:
Горячее
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 45 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картошка - 5 шт.
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Зеленый лук
Соль
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хрустящие картофельные драники – рецепт на скорую руку для тех, у кого мало времени на приготовление сложных блюд.
1) В большой миске смешать тёртый на тёрке картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.
2) Далее в большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить картофельное тесто большой ложкой на сковородку и слегка прижать драники лопаткой.
3) Жарить около 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.
4) Хрустящие картофельные драники готовы, сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Сразу подавайте на стол.
На заметку: драники – это хрустящие картофельные галеты, которые будут особенно вкусными если в рецепт добавить сметану или майонез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!