Ингредиенты
Порции: –+
- Картошка 5 шт
- Мука 3 ст. л
- Яйцо 2 шт
- Лук 1 шт
- Растительное масло 3 ст. л
- Зеленый лук
- Перец
- Соль
Шаги
- Трем предварительно очишенный картофель на крупной терке. После получившуюся массу выкладываем в друшлак минут на 5-10 чтобы стекла лишная жидкость.
- В большой миске смешать картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.
- Далее, в большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить картофельное тесто большой ложкой на сковородку и прижать драники лопаткой.
- Жарить около 5 минут с каждой стороны, пока не будет золотистой корочки.
- Хрустящие картофельные драники готовы, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сразу подавайте на стол.
На заметку: драники – это хрустящие картофельные галеты, которые будут особенно вкусными если в рецепт добавить сметану или майонез.