Картофельные драники на сковороде

Ингредиенты
Порции: +3
  • Картошка 5 шт
  • Мука 3 ст. л
  • Яйцо 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л
  • Зеленый лук
  • Перец
  • Соль

Шаги
40 мин.Печать
  • Трем предварительно очишенный картофель на крупной терке. После получившуюся массу выкладываем в друшлак минут на 5-10 чтобы стекла лишная жидкость.
  • В большой миске смешать картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.
  • Далее, в большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить картофельное тесто большой ложкой на сковородку и прижать драники лопаткой.
  • Жарить около 5 минут с каждой стороны, пока не будет золотистой корочки.
  • Хрустящие картофельные драники готовы, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сразу подавайте на стол.


На заметку: драники – это хрустящие картофельные галеты, которые будут особенно вкусными если в рецепт добавить сметану или майонез.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru