Вкусный торт «Прага»: домашний рецепт с фото, пошагово

0 нравится этот рецепт
Вкусный торт «Прага»: домашний рецепт с фото, пошагово
Автор рецепта:
Тип блюда:
Десерты
Сложность:
Нормально
Время готовки:
02 ч. 05 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Для бисквита:
Яйцо – 6 шт.
Сахар – 140 гр
Мука – 110 гр
Масло сливочное – 40 гр (растопить и слегка остудить)
Какао – 20 гр
Вода – 150-200 мл
Сахар – 100 гр
2. Крем:
Масло сливочное – 200 гр
Сгущёнка – 130 гр
Вода – 20 мл
Желток – 1 шт.
Какао – 10 гр
Сахар ванильный – 2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пожалуй, самое время приготовить вкусный торт «Прага», используя домашний рецепт с фото пошагово, который раскрывает этот классический десерт в новом амплуа.
1. В миску добавляем сухие ингредиенты через сито: муку и какао.
2. В другой посуде добавляем 6 желтков и 70 грамм сахара и взбиваем около 4 минут.
3. Белки мы не выкидываем, а вбиваем миксером до белых пиков около 5 минут. После порционно добавляем оставшийся сахар (70 грамм). Консистенция должна быть неподвижной.
вкусный торт прага рецепт с фото пошагово
4. Добавляем белки, взбитые в желтки, используя резиновую лопатку. Затем порционно добавляем сухую смесь.
торт прага рецепт с фото пошагово
5. Аккуратно все перемешиваем и добавляем сливочное масло. Смешиваем в тесто, и перекладываем в форму и мультиварку. Запекаем 30 минут.
6. По готовности дать остыть и разрезать вдоль на 3 части.
7. Чтобы коржи были сочными, делаем пропитку: в сотейник добавляем воду и сахар. Доводим до кипения. И варим 2 минуты. Дать остыть.
8. Для крема сотейник и добавляем туда сгущёнку, воду и желток. Добавляем сахар. Перемешиваем и ставим на водяную баню. Как получите однородную консистенцию, снимаем и даём остыть.
9. Далее, берём масло комнатной температуры, взбиваем миксером 5 минут. После добавляем порционно заварную основу из сгущёнки. Потом какао. Продолжая при этом взбивать. Готовый крем будет выглядеть воздушным и кремообразным.
торт прага домашний рецепт с фото пошагово
10. Собираем наш торт: берём один корж, пропитываем его сиропом, сверху намазываем крем, и распределяем равномерно. Сверху снова корж, пропитка и крем, и завершающий верхний корж, сироп и крем. Оставшийся крем мы распределяем вдоль бортиков торта, чтобы он был со всех сторон в креме.
торт прага рецепт с фото пошагово классический
11. Украсить можно его орешками или шоколадной глазурью. И, главное, оставить торт на ночь чтобы он пропитался.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!