Вкусный торт «Прага» — домашний рецепт с фото, пошагово

вкусный торт прага домашний рецепт с фото пошагово

Пожалуй, самое время приготовить вкусный торт «Прага», используя домашний рецепт с фото пошагово, который раскрывает этот классический десерт в новом амплуа.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для бисквита:
  • Яйцо6 шт.
  • Сахар140 г.
  • Мука110 г.
  • Масло сливочное40 г.
  • Какао20 г.
  • Вода200 мл.
  • Сахар100 г.
  • Для крема:
  • Масло сливочное200 г.
  • Сгущенка130 г.
  • Вода20 мл.
  • Желток1 шт.
  • Какао10 г.
  • Сахар ванильный2 ч. л.
На порцию

Калории: 941 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 53 г

Углеводы: 104 г

Шаги
2 час. 5 мин. Печать
  • В миску добавляем сухие ингредиенты через сито: муку и какао.

  • В другой посуде добавляем 6 желтков и 70 грамм сахара и взбиваем около 4 минут.

  • Белки мы не выкидываем, а вбиваем миксером до белых пиков около 5 минут. После порционно добавляем оставшийся сахар (70 грамм). Консистенция должна быть неподвижной.

  • Добавляем белки, взбитые в желтки, используя резиновую лопатку. Затем порционно добавляем сухую смесь.

  • Аккуратно все перемешиваем и добавляем сливочное масло. Смешиваем в тесто, и перекладываем в форму и мультиварку. Запекаем 30 минут.

  • По готовности дать остыть и разрезать вдоль на 3 части.

  • Чтобы коржи были сочными, делаем пропитку: в сотейник добавляем воду и сахар. Доводим до кипения. И варим 2 минуты. Дать остыть.

  • Для крема сотейник и добавляем туда сгущенку, воду и желток. Добавляем сахар. Перемешиваем и ставим на водяную баню. Как получите однородную консистенцию, снимаем и даем остыть.

  • Далее, берем масло комнатной температуры, взбиваем миксером 5 минут. После добавляем порционно заварную основу из сгущенки. Потом какао. Продолжая при этом взбивать. Готовый крем будет выглядеть воздушным и кремообразным.

  • Собираем наш торт: берем один корж, пропитываем его сиропом, сверху намазываем крем, и распределяем равномерно. Сверху снова корж, пропитка и крем, и завершающий верхний корж, сироп и крем. Оставшийся крем мы распределяем вдоль бортиков торта, чтобы он был со всех сторон в креме.

  • Украсить можно его орешками или шоколадной глазурью. И, главное, оставить торт на ночь чтобы он пропитался.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.