Вкусный соус для пиццы: рецепт в домашних условиях

0 нравится этот рецепт
Вкусный соус для пиццы: рецепт в домашних условиях
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 30 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры – 1,3 кг
Оливковое масло – 40 мл
Орегано – 3 веточки
Перец молотый – 0,3 ч. л.
Базилик – 3 веточки
Сахар – 10 грамм
Соль – 10 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соус для пиццы по настоящему итальянскому рецепту даже сравнивать нельзя с кетчупом или обычным томатом. Только истинные гурманы знают, что соус для пиццы – это самый главный ингредиент начинки. Только с ним открытые пироги получаются такие, как в пиццерии, независимо от выбранного рецепта и остального наполнения. Соус для пиццы по итальянскому рецепту достаточно просто готовится в домашних условиях. Главный ингредиент – помидоры. Нужно выбирать мясистые, спелые, сладкие томаты. Настоящий соус очень густой, насыщенный, но при этом его не нужно долго уваривать и кипятить. Вкус свежих овощей очень хорошо чувствуется, цвет практически не изменяется.
Как приготовить вкусный соус для пиццы?
1. Перед тем, как приготовить соус для пиццы, с помидоров нужно снять кожицу. Можно начать просто счищать, но это очень долго и сложно. Лучше залить томаты крутым кипятком на минуту, затем поставить под кран с холодной водой. Кожица легко и быстро снимется.
2. Очищенные помидоры разрезать пополам, затем ещё раз. Из четвертинок вынуть жидкость с семечками. Они в соусе не используются. Чистую мякоть нарезать мелкими кубиками. По ходу процесса удалить уплотнение в месте крепления томата с плодоножкой. Сложить подготовленные кусочки в сотейник с оливковым маслом, поставить на плиту.
как приготовить соус для пиццы
3. Промыть орегано и свежие веточки базилика, стряхнуть капли воды, порубить мелкими кусочками и сразу выложить к помидорам. Размешать, накрыть, варить в сотейнике всё вместе 5 минут.
вкусный соус для пиццы рецепт
4. Добавить в томатную массу соль, ввести сахарный песок, перец, проварить ещё 2-3 минуты до полного растворения специй, снять томатную массу с огня.
соус для пиццы как в пиццерии рецепт
5. Готовый соус измельчить блендером или просто тщательно размять. Вкусный соус для пиццы готов! По рецепту его нужно остудить, разложить в баночки, убрать в холодильник.
Если планируется соус заготовить на зиму, то после измельчения его нужно повторно проварить несколько минут, затем расфасовать в стерильные баночки, закатать. Лучше использовать посуду небольшого объёма, чтобы хватило на 1-2 раза.
Нет орегано или базилика? В соус можно добавлять не только свежую, но и сушёную зелень. Как вариант – использовать смеси прованских трав, которые продаются в отделах специй. Иногда при варке добавляют порезанные маслины, но лучше этого не делать, они выгоднее смотрятся и чувствуются в начинке для пиццы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!