Вкусный соус для пиццы — рецепт в домашних условиях

соус для пиццы рецепт в домашних условиях

Соус для пиццы по настоящему итальянскому рецепту даже сравнивать нельзя с кетчупом или обычным томатом. Только истинные гурманы знают, что соус для пиццы – это самый главный ингредиент начинки. Только с ним открытые пироги получаются такие, как в пиццерии, независимо от выбранного рецепта и остального наполнения. Соус для пиццы по итальянскому рецепту достаточно просто готовится в домашних условиях. Главный ингредиент – помидоры. Нужно выбирать мясистые, спелые, сладкие томаты. Настоящий соус очень густой, насыщенный, но при этом его не нужно долго уваривать и кипятить. Вкус свежих овощей очень хорошо чувствуется, цвет практически не изменяется.
Как приготовить вкусный соус для пиццы?

Ингредиенты
  • Помидоры1.3 кг.
  • Оливковое масло40 мл.
  • Орегано3 вет.
  • Перец молотый ч. л.
  • Базилик3 вет.
  • Сахар10 г.
  • Соль10 г.
На порцию

Калории: 141 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 10 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Перед тем, как приготовить соус для пиццы, с помидоров нужно снять кожицу. Можно начать просто счищать, но это очень долго и сложно. Лучше залить томаты крутым кипятком на минуту, затем поставить под кран с холодной водой. Кожица легко и быстро снимется.

  • Очищенные помидоры разрезать пополам, затем еще раз. Из четвертинок вынуть жидкость с семечками. Они в соусе не используются. Чистую мякоть нарезать мелкими кубиками. По ходу процесса удалить уплотнение в месте крепления томата с плодоножкой. Сложить подготовленные кусочки в сотейник с оливковым маслом, поставить на плиту.

  • Промыть орегано и свежие веточки базилика, стряхнуть капли воды, порубить мелкими кусочками и сразу выложить к помидорам. Размешать, накрыть, варить в сотейнике все вместе 5 минут.

  • Добавить в томатную массу соль, ввести сахарный песок, перец, проварить еще 2-3 минуты до полного растворения специй, снять томатную массу с огня.

  • Готовый соус измельчить блендером или просто тщательно размять. Вкусный соус для пиццы готов! По рецепту его нужно остудить, разложить в баночки, убрать в холодильник.


Если планируется соус заготовить на зиму, то после измельчения его нужно повторно проварить несколько минут, затем расфасовать в стерильные баночки, закатать. Лучше использовать посуду небольшого объема, чтобы хватило на 1-2 раза.
Нет орегано или базилика? В соус можно добавлять не только свежую, но и сушеную зелень. Как вариант – использовать смеси прованских трав, которые продаются в отделах специй. Иногда при варке добавляют порезанные маслины, но лучше этого не делать, они выгоднее смотрятся и чувствуются в начинке для пиццы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.