Вкусный домашний хлеб возможно приготовить самим, используя духовку или хлебопечку. Конечно, рецепт вкусного домашнего хлеба в духовке займет у вас чуть больше времени, чем в хлебопечке. Но он будет более воздушным. А фото вам помогут правильно соблюсти все нюансы.
Обратите внимание, что рецепт приготовления вкусного хлеба в домашних условиях будет значительно отличаться от покупного – он будет мягче и натуральнее!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 300 г
- Дрожжи ½ ч. л
- Вода 1 стакан
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Мед 2 ч. л.
- Сахар
- Соль
На порцию
Калории: 960 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 140 г
Шаги
- Растворяем сахар и дрожжи в воде и ждем минут 10, пока дрожжи не начнут пенитьс
- Далее добавляем в нашу воду соли и муку, и замешиваем будущее тесто до густой консистенции.
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте. Оно увеличится в объеме примерно в 3 раза. Ждем около часа.
- Смазываем форму маслом растительным и посыпать слегка мукой. И выкладываем наше тесто в форму. Тесто очень липкое и чтобы оно не прилипало к рукам – смазываем руки маслом. И придаём форму круга тесту. И обсыпаем слегка мукой.
- Кладем в духовку (уже разогретую до 220 градусов) и при 180 градусов выпекаем минут 40 до румяной корки.
- Вытаскиваем по готовности и даем остыть.