Вкусное безе в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

вкусное безе в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Самое время научиться, как правильно делать воздушное безе в домашних условиях. А рецепт на нашем портале подробно, с фото, опишет шаги приготовления этого нежного десерта.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар170 г.
  • Лимонная кислота щепотка
На порцию

Калории: 61 ккал

Белки: 1.2 г

Углеводы: 13.2 г

Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Берем яйца и отделяем белок от желтков. Важный момент – в белок не должен попасть желток, потому что белок взобьется и будет пышным и воздушным.

  • Начинаем взбивать белки и понемногу добавляем сахар (не весь сразу) по 1 столовой ложке. Взбиваем сперва на малой скорости около 2 минут, только после белок начнет подниматься и образовываться в более густую консистенцию. По завершении добавления сахара добавляем щепотку лимонной кислоты, чтобы безе были стойкие, упругие и белоснежные. Далее, переключаем на максимум и взбиваем до густой консистенции.

  • Выкладываем готовую массу на пергаментную бумагу на противень (можно воспользоваться кондитерским мешком) и ставим в предварительно разогретую духовку.

  • Выпекаем на небольшом огне, чтобы не сгорели (около 140 градусов), по готовности, минут 15. Все зависит от объёма ваших безе, лучше делать средний объём, чтобы внутри они тоже пропеклись. Далее, выключаем духовку и оставляем их там до полного остывания. Можно и традиционно выпекать – около часа при 120 градусах. По готовности выложить на посуду и украсить ягодами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.