Вкусное безе в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

0 нравится этот рецепт
Вкусное безе в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта:
Тип блюда:
Безе
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 40 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо - 3 шт.
Сахар - 170 гр.
Лимонная кислота - щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самое время научиться, как правильно делать воздушное безе в домашних условиях, и рецепт на нашем портале подробно, с фото, опишет шаги приготовления этого нежного десерта.
1) Берём яйца и отделяем белок от желтков. Важный момент – в белок не должен попасть желток, потому что белок взобьётся и будет пышным и воздушным.
2) Начинаем взбивать белки и понемногу добавляем сахар (не весь сразу) по 1 столовой ложке. Взбиваем сперва на малой скорости около 2 минут, только после белок начнёт подниматься и образовываться в более густую консистенцию. По завершении добавления сахара добавляем щепотку лимонной кислоты, чтобы безе были стойкие, упругие и белоснежные. Далее, переключаем на максимум и взбиваем до густой консистенции.
как делать безе в домашних условиях рецепт
3) Выкладываем готовую массу на пергаментную бумагу на противень (можно воспользоваться кондитерским мешком) и ставим в предварительно разогретую духовку.
как делать безе в домашних условиях
Выпекаем на небольшом огне, чтобы не сгорели (около 140 градусов), по готовности, минут 15. Все зависит от объёма ваших безе, лучше делать средний объём, чтобы внутри они тоже пропеклись. Далее, выключаем духовку и оставляем их там до полного остывания. Можно и традиционно выпекать – около часа при 120 градусах. По готовности выложить на посуду и украсить ягодами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!