Нежное вишневое желе обязательно оценят гости и попросят этот секретный рецепт с желатином на заметку. Но как сделать вишневое желе? Следуем пошаговому рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня свежая 250 г
- Желатин (быстрорастворимый) 2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 500 мл
Шаги
- В кастрюлю заливаем воду в необходимом объеме, засыпаем вишню и добавляем сахар.
- Варим сироп 20 минут на медленном огне.
- Затем даем настояться минут 30, тем самым давая время напитку немного остыть.
- Процеживаем готовый сироп через сито, чтобы отделить ягоды, и добавляем в получившийся напиток желатин, хорошо размешиваем до полного растворения.
- Разливаем готовый сироп по формочкам и отправляем в холод на 1 час, чтобы желе из вишни застыло.
- После застывания украшаем десерт сливками и ягодкой вишни. Теперь вишневое желе (рецепт с желатином) украсит новогодний стол.