Вишневое желе — рецепт с желатином

вишневое желе рецепт с желатином

Нежное вишневое желе обязательно оценят гости и попросят этот секретный рецепт с желатином на заметку. Но как сделать вишневое желе? Следуем пошаговому рецепту.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вишня свежая250 г.
  • Желатин (быстрорастворимый)2 ч. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Вода500 мл.
На порцию

Калории: 312 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 67.3 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • В кастрюлю заливаем воду в необходимом объеме, засыпаем вишню и добавляем сахар.

  • Варим сироп 20 минут на медленном огне.

  • Затем даем настояться минут 30, тем самым давая время напитку немного остыть.

  • Процеживаем готовый сироп через сито, чтобы отделить ягоды, и добавляем в получившийся напиток желатин, хорошо размешиваем до полного растворения.

  • Разливаем готовый сироп по формочкам и отправляем в холод на 1 час, чтобы желе из вишни застыло.

  • После застывания украшаем десерт сливками и ягодкой вишни. Теперь вишневое желе (рецепт с желатином) украсит новогодний стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.