Вишнёвое желе: рецепт с желатином

0 нравится этот рецепт
Вишнёвое желе: рецепт с желатином
Автор рецепта:
Тип блюда:
Десерты
Сложность:
Легко
Время готовки:
01 ч. 10 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вишня свежая - 250г
Желатин быстрорастворимый - 2 ч.л.
Сахар песок - 2 ст.л.
Вода - 500 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нежное вишнёвое желе обязательно оценят гости и попросят этот секретный рецепт с желатином на заметку. Но как сделать вишнёвое желе? Следуем пошаговому рецепту:
1) В кастрюлю заливаем воду в необходимом объёме, засыпаем вишню и добавляем сахар.
2) Варим сироп 20 минут на медленном огне.
3) Затем даём настояться минут 30, тем самым давая время напитку немного остыть.
4) Процеживаем готовый сироп через ситечко, чтобы отделить ягоды, и добавляем в получившийся напиток желатин, хорошо размешиваем до полного растворения.
5) Разливаем готовый сироп по формочкам и отправляем в холод на 1 час, чтобы желе из вишни застыло.
6) После застывания украшаем десерт сливками и ягодкой вишни. Теперь вишнёвое желе (рецепт с желатином) украсит новогодний стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!