Вишневый штрудель с миндалем из теста фило

0 нравится этот рецепт
Вишневый штрудель с миндалем из теста фило
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 55 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
Слоеное тесто фило - 3 пласта
Сливочное масло - 30г
Миндальные хлопья - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Для начинки:
Хлебные крошки - 30г
Миндаль - 60г
Коричневый сахар - 50г
Цедра апельсина - 1 шт.
Вишня - 700г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1) Разогреваем духовку до 200 С, обкладываем противень бумагой для выпечки.
2) Для начинки смешиваем в большой миске хлебный мякиш, миндаль, сахар и цедру от апельсина. Вишню промываем, косточки обязательно убираем, добавляем к начинке и все перемешиваем.
3) На полотенце разкладываем один пласт теста и слегка смазываем его маслом. Кладем сверху сначала второй, а затем третий пласты, смазанные маслом.
4) Начинку равномерно распределяем по тесту, не доходя до края на 2 см. Следите, чтобы тесто не порвалось, а то начинка при выпечке вытечет.
5) С помощью полотенца плотно скатываем штрудель в рулет. Кладем швом вниз и смазываем штрудель остатками масла и посыпаем миндальными хлопьями.
6) Выпекаем около 20 минут, пока тесто и миндальные хлопья не приобретут золотистый оттенок. Вишневый штрудель с миндалем из теста фило готов! В горячем или в холодном виде посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!