Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Слоеное тесто 3 шт
- Сливочное масло 30 г
- Миндальные хлопья 2 ст. л
- Сахарная пудра 1 ст. л
- Для начинки:
- Хлебные крошки 30 г
- Миндаль 60 г
- Коричневый сахар 50 г
- Цедра апельсина 1 шт
- Вишня 700 г
Шаги
- Разогреваем духовку до 200 С, обкладываем противень бумагой для выпечки.
- Для начинки смешиваем в большой миске хлебный мякиш, миндаль, сахар и цедру от апельсина. Вишню промываем, косточки обязательно убираем, добавляем к начинке и все перемешиваем.
- На полотенце раскладываем один пласт теста и слегка смазываем его маслом. Кладем сверху сначала второй, а затем третий пласты, смазанные маслом.
- Начинку равномерно распределяем по тесту, не доходя до края на 2 см. Следите, чтобы тесто не порвалось, а то начинка при выпечке вытечет.
- С помощью полотенца плотно скатываем штрудель в рулет. Кладем швом вниз и смазываем штрудель остатками масла и посыпаем миндальными хлопьями.
- Выпекаем около 20 минут, пока тесто и миндальные хлопья не приобретут золотистый оттенок. Вишневый штрудель с миндалем из теста фило готов! В горячем или в холодном виде посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.