Вишневый штрудель с миндалем

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для теста:
  • Слоеное тесто 3 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Миндальные хлопья 2 ст. л
  • Сахарная пудра 1 ст. л
  • Для начинки:
  • Хлебные крошки 30 г
  • Миндаль 60 г
  • Коричневый сахар 50 г
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Вишня 700 г

Шаги
55 мин.Печать
  • Разогреваем духовку до 200 С, обкладываем противень бумагой для выпечки.
  • Для начинки смешиваем в большой миске хлебный мякиш, миндаль, сахар и цедру от апельсина. Вишню промываем, косточки обязательно убираем, добавляем к начинке и все перемешиваем.
  • На полотенце раскладываем один пласт теста и слегка смазываем его маслом. Кладем сверху сначала второй, а затем третий пласты, смазанные маслом.
  • Начинку равномерно распределяем по тесту, не доходя до края на 2 см. Следите, чтобы тесто не порвалось, а то начинка при выпечке вытечет.
  • С помощью полотенца плотно скатываем штрудель в рулет. Кладем швом вниз и смазываем штрудель остатками масла и посыпаем миндальными хлопьями.
  • Выпекаем около 20 минут, пока тесто и миндальные хлопья не приобретут золотистый оттенок. Вишневый штрудель с миндалем из теста фило готов! В горячем или в холодном виде посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru