Вино из смородины в домашних условиях

0 нравится этот рецепт
Вино из смородины в домашних условиях
Автор рецепта:
Тип блюда:
Алкогольные напитки
Сложность:
Нормально
Время готовки:
03 ч. 00 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода – 5 л
сахар – 2 кг
смородина – 5 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зачем покупать, если можно приготовить настоящее натуральное вино из смородины в домашних условиях, а простой рецепт вас удивит своим необыкновенным вкусом!
1) Перебираем смородину так, чтобы не было листиков, палочек, неспелых и испорченных ягод. Обратите внимание, что ягоды мы не промываем!
2) Ягоды измельчаем в миксере.
3) Готовим сироп : смешиваем 1 кг сахара с тёплой водой.
4) Ягодное пюре переливаем в ёмкость, удобнее всего брать с широким горлышком и заливаем сиропом. Перемешиваем тщательно.
5) Далее следует обвязать горлышко нашей ёмкости с будущим вином марлей и оставить на 5 дней в тёмном месте, но при комнатной температуре. При этом не забываем перемешивать каждый день.
6) После, получившуюся смесь нужно очистить от мякоти, процедив наш напиток через Марлю и перелить в бродильную ёмкость (но не до конца! Заполняем ёмкость чуть больше половины объёма). Устанавливаем перчатку (если есть, можно воспользоваться водяным затвором). И оставляем бродить на 30-40 дней при температуре 20-25 градусов.
7) Спустя 5 и 10 дней проводим такую процедуру: переливаем 500 мл в отдельную ёмкость и добавляем 500 грамм сахара, перемешиваем и выливаем готовую смесь снова в ёмкость с вином.
8) На завершающей стадии брожения сливаем молодое вино с осадка через трубочку, по вкусу добавляем сахар или добавляем спирт (при необходимости). Устанавливаем гидрозатвор.
9) Переносим ёмкость на 60 дней в подвал.
10) Снимаем вино с осадка раз в 20-25 дней и разливаем по бутылкам, с плотно закрытыми пробками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!