Ватрушки с творогом

0 нравится этот рецепт
Ватрушки с творогом
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Нормально
Время готовки:
02 ч. 50 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко - 300 мл
Творог - 500г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 2 шт.
Белок - 2 шт.
Изюм - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Маргарин - 40г
Дрожжи, сухие - 12г
Мука - 700г
Соль - пол ч.л.
Ванильный сахар - 10г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить ватрушки с творогом, необходимо:
1) В первую очередь готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи, затем добавляем 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки, после чего ставим в теплое место на 15-20 минут.
2) Далее венчиком взбиваем пену: 1 яйцо и 2 белка вместе с 2 ст.л. сахара. Эту смесь вливаем в опару и добавляем маргарина 40г и соль. Постепенно добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Смазав руки растительным маслом, выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем, после чего ставим в теплое место на 30 минут.
3) Подошедшее тесто обмять и снова поставить на 30 минут, после чего обмять еще раз и оставить на пол часа.
4) После обмять тесто в третий раз и скатать колбасу, которую разрезаем на части (примерно на 18 ватрушек). Каждую часть приплюснуть пальцами, формируя тем самым лепешки примерно по 1 см толщиной и ставим подходить на 20-30 минут.
5) Теперь, чтобы ватрушки с творогом были не простыми, готовим начинку. Творог разминаем вилкой, добавляем в него желток, ванильный сахар и ставим в холодильник. Изюм замачиваем в горячей воде, после чего сливаем воду и просушиваем. Затем изюм добавляем в наш творог.
6) Как лепешку подойдут, делаем углубление при помощи донышка стакана, куда выкладываем начинку и смазываем сверху желтком.
7) И в заключение разогреваем духовку до 220 С, ставим туда ватрушки, понизив температуру до 180 С. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
Ватрушки с творогом готовы, подавать на стол к чаю, лучше всего с вареньем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!