Ватрушки с творогом домашний рецепт

Очень вкусные и пышные ватрушки с творогом отлично подойдут для утреннего завтрака. А домашний пошаговый рецепт приготовления поможет вам справиться в их приготовлении. Кстати, по своему усмотрению можно добавить изюм, тогда ватрушки получатся еще вкуснее!

Ингредиенты
Порции: +16
  • Молоко 300 мл
  • Творог 500 г
  • Творог 1 шт
  • Желток 2 шт
  • Белок 2 шт
  • Сахар 5 ст. л.
  • Маргарин 40 г
  • Дрожжи 12 г
  • Мука 550 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Ванильный сахар 10 г
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 43 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • В первую очередь готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи, затем добавляем 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки, после чего ставим в теплое место на 15-20 минут.
  • Далее венчиком взбиваем пену: 1 яйцо и 2 белка вместе с 2 ст. л. сахара. Эту смесь вливаем в опару и добавляем маргарина 40 г. и соль. Постепенно добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Смазав руки растительным маслом, выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем, после чего ставим в теплое место на 30 минут.
  • Подошедшее тесто обмять и снова поставить на 30 минут, после чего обмять еще раз и оставить на пол часа.
  • После обмять тесто в третий раз и скатать колбасу, которую разрезаем на части (примерно на 16 ватрушек). Каждую часть приплюснуть пальцами, формируя тем самым лепешки примерно по 1 см толщиной и ставим подходить на 20-30 минут.
  • Теперь, чтобы ватрушки с творогом были не простыми, готовим начинку. Творог разминаем вилкой, добавляем в него желток, ванильный сахар и ставим в холодильник.
  • Как лепешку подойдут, делаем углубление при помощи донышка стакана и смазываем сверху желтком.
  • И в заключение разогреваем духовку до 220 С, ставим туда ватрушки, понизив температуру до 180 С. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.

Ватрушки с творогом готовы, подавать на стол к чаю, лучше всего с вареньем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru