Рецепт приготовления сочной утки с яблоками и апельсинами в духовке

0 нравится этот рецепт
Рецепт приготовления сочной утки с яблоками и апельсинами в духовке
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда в духовке
Сложность:
Нормально
Время готовки:
02 ч. 15 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Утка - 2-3кг
Яблоко - 4-6 шт.
Апельсин - 1 шт.
Корица - 2 палочки
Апельсиновый джем - 3 ст.л.
Соль
Перец
Приправы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утка с апельсином и яблоками – хороший вариант украшения стола к празднику. Новогодняя утка с яблоками и апельсинами в духовке по-настоящему праздничное блюдо с дивным ароматом, которое удивит гостей. Рецепт приготовления сочной запёченной утки с яблоками апельсинами займёт у вас около двух часов, потому что наша птичка большая и ей нужно пропитаться. Для того чтобы знать, как приготовить утку с яблоками и апельсинами вам понадобятся такие ингредиенты: 
1) Для начала нашу утку необходимо тщательно промыть, а затем обсушить (это можно сделать бумажным полотенцем). Теперь нашу утку обтираем перцем и солью как внутри, так и снаружи. Далее, уже по вкусу, можно посыпать всю утку вашей любимой приправой (например, с паприкой).
2) Теперь разбираемся с фруктами: яблоки лучше всего почистить от кожуры, затем нарезать дольками примерно на 8-12 шт. Апельсины нарезаем небольшими ломтиками. Затем в миске смешиваем фрукты, добавляем корицу.
3) Туго нафаршировываем утку, полость скалываем зубочистками и связываем ноги кулинарной нитью. На грудке лучше сделать небольшие надрезы (это поспособствует лучшему вытапливанию жира).
4) Разогреваем духовку до 160 градусов, укладываем утку грудкой вверх в форму для запекания или в жаровню. Затем обкладываем оставшимися яблоками и ставим в духовку. Запекаем около 2-3 часов. Через 1.5 часа от начала запекания смазываем утку апельсиновым джемом, что придаст золотистый цвет нашей утке.
рецепт сочной запеченной утки с яблоками апельсинами
5) Утка с апельсином и яблоками готова! Подавая на стол, не забываем вокруг обложить приготовленные ранее апельсины и яблоки с корицей. Также посыпать мелко нарубленным зелёным луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!