Этот творожный кекс получается очень сдобным, питательным, ароматным, нежным, калорийным… и, как все такие блюда, вкусным!
Его можно нарезать тонкими ломтиками и подать к чаю или кофе. Можно красиво упаковать в прозрачный целлофан, перевязать красивой ленточкой и подарить бабушке (так иногда делает моя дочка, когда помогает мне что-то печь). А можно просто отхватить треть кекса, усесться с ним возле телевизора, и — прощай, диета!
Он сочный, полезный — ведь в нем столько творога! Ну, как не позволить себе такой кекс хоть раз в месяц, даже строго следя за фигурой!
- Яйцо 3 шт
- Сахар 1 стакан
- Соль
- Сода 1 ч.л.
- Творог 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Мука 2 стакана
- В сухую чашу мультиварки помещаем сливочное масло, нажимаем Подогрев.
- Тем временем готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, соду и творог (соду гасить не нужно, для ее гашения хватит кислоты, содержащейся в твороге). Добавляем муку. Получается тяжелое, крутое тесто.
- Открываем мультиварку — наше масло успело растаять, но не закипело. Вливаем его в тесто и опять включаем миксер — осторожно, начинайте с малых оборотов, иначе половина масла расплескается!
- Переливаем тесто в мультиварку и включаем Выпечку на 45 минут (даже если ваша чаша не тефлоновая, ее смазывать не нужно, ведь в ней осталось достаточно масла).
- После звукового сигнала открываем крышку и даем кексу немного остыть в мультиварке
- Вынимаем кекс, посыпаем сахарной пудрой (если любите), разрезаем…
Наш творожный кекс в мультиварке готов! Творог в кексе не чувствуется вообще. Творожный кекс хорошо поднялся и просто тает на губах. Аромат — сильный, масляный, сдобный, после открытия крышки он разошелся по всей квартире и подозреваю, раздразнил аппетит не у одного десятка прохожих.
А дальше — просто: приятного аппетита! Вот такой простой у нас сегодня рецепт.