Творожный чизкейк с печеньем орео — пошаговый рецепт с фото

чизкейк орео пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье орео – одно из вновь активно набирающих популярность в последнее время лакомств, созданных в Америке. С этим замечательным и вкусным печеньем можно найти множество рецептов и сегодняшний десерт не исключение. Творожный холодный чизкейк с печеньем орео – это пошаговый рецепт с фото. Он не требует выпечки, при этом обладает гладкой и воздушной консистенцией.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочный сыр700 г.
  • Сливочное масло80 г.
  • Сахар220 г.
  • Печенье OREO300 г.
  • Крахмал15 г.
  • Соль½ ч. л.
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Цедра лимона1 ст. л.
  • Сливки (30%)100 мл.
  • Яйцо3 шт.
  • Желток2 шт.
На порцию

Калории: 435 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 39 г

Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Для приготовления сегодняшнего лакомства, мы для начала растопим сливочное масло и дадим ему слегка остыть.

  • Песочное печенье орео измельчаем в блендере до мелкой крошки. Добавляем масло и перемешиваем. Добавлять масло порционно, так как основная идея – сделать песочную крошку мокрой, а не жидкой.

  • Теперь нам предстоит приготовить форму с пергаментной бумагой и на дно выложить нашу песочную основу для чизкейка, примять стаканом, чтобы она закрепилась. Убрать в холодильник.

  • В миске перемешиваем сливочный сыр спатулой, чтобы она стала немного воздушнее. Добавляем цедру (потёртую на мелкой тёрке), сахар, крахмал, соль и перемешиваем.

  • Постепенно добавляем яйца, а далее желтки. Тщательно перемешиваем вручную!

  • В конце добавляем сливки, лимонный сок и перемешиваем до однородности. Оставшееся печенье орео (100 гр) измельчаем руками, чтобы были крупные кусочки и добавляем в нашу массу, а затем перемешиваем.

  • Переливаем в нашу форму с готовым песочным основанием.

  • Готовить чизкейк орео в духовке около часа, при этом в первые 20 минут понижать температуру с 200 градусов до 115 градусов. Готовность проверить на глаз – он не должен быть слишком жидким (если вы, конечно, ни разу не пробовали чизкейк).


Ну вот и все, замечательный чизкейк орео готов, сверху можно полить карамельным сиропом, но это по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.