Творожная запеканка имеет свой классический рецепт, в который можно добавить ягоды или сухофрукты. А рецепт с фото, пошагово поможет добиться незабываемого вкуса!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 750 г
- Сметана 350 г
- Яйцо 5 шт
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Мука 3 ст. л.
- Крахмал 3 ст. л.
- Сахар
- Соль
На порцию
Калории: 405 ккал
Белки: 42 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 37 г
Шаги
- Взбиваем сметану, желток, ваниль и сахар до пышности. Добавляем муку и смешиваем аккуратно с творогом.
- Белки взбиваем в пышную пену и добавляем щепотку соли. Добавляем крахмал.
- Получившуюся массу перемешиваем с творожной.
- Чтобы наша творожная запеканка приняла форму, перекладываем получившуюся смесь в форму, смазанную маслом, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать примерно час.
- Как творожная запеканка будет готова, аккуратно вынимаем из формы и подаём на стол с вареньем или сгущёнкой, по вашему усмотрению, также сверху украшаем ягодами.