Творожная запеканка с манкой и вишней в мультиварке

Всеми любимый вкус детства — это конечно же ароматная и вкусная творожная запеканка. Запеканку наши мамы и бабушки готовили конечно же с добавлением манки и ванили, и этот аромат в процессе приготовления расплывался по всей квартире. Помните?

Творожная запеканка с манкой и вишней в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим всеми известную творожную запеканку с манкой и вишней в мультиварке. Сейчас пожалуй в мультиварке только не готовят свежие салаты, а все остальные рецепты уже давно адаптированы для этого чудо прибора.

Ингредиенты:

  • 1 баночка кефира — 200 мл или натурального йогурта
  • 130 грамм манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 1 пакетик ванильки
  • щепотка соли
  • горсть вишни — 200-300 грамм

Подготовка продуктов:

  1. Для начала залейте манку кефиром и дайте ей набухнуть в течение минут 40.
  2. Белки отделяем от желтков, добавляем сахар и взбиваем в густую пену.
  3. Затем желтки растираем с творогом, ванилькой и щепоткой соли.
  4. Затем смешиваем манку с желтками и творогом.
  5. Аккуратно вводим в смесь белки и перемешиваем из под низу, чтоб тесто не упало и было пышным.

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.
  2. Выкладываем тесто для запеканки в мультиварку и ставим ее выпекаться на режим «выпечка» на 50 минут.
  3. После того, как запеканка готова и остыла для украшения можно посыпать ее шоколадной стружкой.

После указанного времени получаем вкусную и ароматную запеканку в мультиварке.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru