Всеми любимый вкус детства — это конечно же ароматная и вкусная творожная запеканка. Запеканку наши мамы и бабушки готовили конечно же с добавлением манки и ванили, и этот аромат в процессе приготовления расплывался по всей квартире. Помните?
Сегодня мы с вами приготовим всеми известную творожную запеканку с манкой и вишней в мультиварке. Сейчас пожалуй в мультиварке только не готовят свежие салаты, а все остальные рецепты уже давно адаптированы для этого чудо прибора.
Ингредиенты:
- 1 баночка кефира — 200 мл или натурального йогурта
- 130 грамм манной крупы
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик пекарского порошка
- 1 пакетик ванильки
- щепотка соли
- горсть вишни — 200-300 грамм
Подготовка продуктов:
- Для начала залейте манку кефиром и дайте ей набухнуть в течение минут 40.
- Белки отделяем от желтков, добавляем сахар и взбиваем в густую пену.
- Затем желтки растираем с творогом, ванилькой и щепоткой соли.
- Затем смешиваем манку с желтками и творогом.
- Аккуратно вводим в смесь белки и перемешиваем из под низу, чтоб тесто не упало и было пышным.
Приготовление:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.
- Выкладываем тесто для запеканки в мультиварку и ставим ее выпекаться на режим «выпечка» на 50 минут.
- После того, как запеканка готова и остыла для украшения можно посыпать ее шоколадной стружкой.
После указанного времени получаем вкусную и ароматную запеканку в мультиварке.
Приятного аппетита.