Иногда хочется покушать чего-то сладенького, например, печеного, но всем известно, что это не очень полезная еда. Из этого правила есть вкусные исключения — творожная запеканка с клубникой, приготовленная в мультиварке – яркий тому пример.
Итак готовим вкусную творожную запеканку с клубников в мультиварке Redmond RMC-M4502.
Количество продуктов рассчитано на 1 пачку творога, соответственно порция на 2 – 3 человека.
Ингредиенты:
- Творог любой жирности – 1 пачка (200 граммов);
- Сливочное масло – 2 столовые ложки (с горкой);
- Сметана – 3,5 столовых ложки;
- Сахар песок – 100 граммов;
- Яйца – 2 штуки;
- Манная крупа – 7 столовых ложек (без горки);
- Ягоды замороженные или свежие – приблизительно 2 полные горсти;
- Ванилин — щепотка.
Приготовление:
- Если ягоды для блюда берутся замороженные, то их нужно оставить размораживаться, пока подготавливается основное тесто.
- В чашу блендера (если его нет – можно мешать вручную, только тщательно) положить творог, яйца, сметану, сливочное масло (предварительно его нужно растопить). Туда же выложить сахар и ванилин. Включить блендер, и все хорошо перемешать, пока все ингредиенты не станут однородной массой.
- Из чаши блендера переложить творожную смесь в миску. Постепенно, по 1 — 2 ложки, добавлять в смесь манку и хорошо перемешивать, вручную. Манку можно предварительно замочить в кефире. Последним этапом замешивания теста является добавление ягод и очень аккуратное смешивание их с остальными ингредиентами.
- Чашу мультиварки перед закладкой теста лучше смазать маслом: сливочным или растительным (немного). Выставить режим «Выпечка» на время — 40 минут.
- Когда начнется отсчет времени, выложить тесто для запеканки в чашу, закрыть крышкой. После окончания приготовления лучше оставить запеканку в мультиварке еще минут на 10. Достав готовую выпечку, рекомендуется посыпать ее сахаром или сахарной пудрой.
Это замечательное и полезное блюдо станет отличным завтраком выходного дня!