Тушеное мясо с грибами: пошаговый рецепт с фото

0 нравится этот рецепт
Тушеное мясо с грибами: пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда с грибами
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 40 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо (свинина или говядина) - 500г
Шампиньоны (или же любые, по вкусу) - 250г
Мука - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50-60г
Красный лук - 1 шт.
Растительное масло
Зеленый лук
Лавровый лист
Соль
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы даже не представляете, как легко можно приготовить нежнейшее мясо, тушёное с лесными, белыми или сушёными грибами в духовке следуя рецепту на нашем портале. Стоит также отметить, что тушёное мясо особенно вкусно получается с маринованными белыми грибами, а рецепт с фото подскажет особенности приготовления этого блюда.
1) Сначала необходимо нарезать мясо небольшими кубиками и обвалять в муке, после чего обжариваем его в сотейнике до золотистого цвета. Затем добавляем немного воды и томатной пасты, сметаны, солим и перчим. Кладём лавровый лист, после чего накрываем крышкой и тушим примерно 1 час.
2) Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем нарезаем грибы, добавляем к луку и продолжаем жарить до испарения жидкости, не забываем посолить.
тушеное мясо с белыми грибами рецепт
3) Время от времени проверяйте мясо, когда станет мягким, добавляем к нему грибы с луком и продолжаем тушить 30 минут.
4) По готовности сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком и перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!