Вы даже не представляете, как легко можно приготовить мясо, тушеное с лесными, белыми или сушёными грибами в духовке следуя рецепту на нашем портале. Стоит также отметить, что тушеное мясо особенно вкусно получается с маринованными белыми грибами. А рецепт с фото подскажет особенности приготовления этого блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо (свинина или говядина) 500 г
- Шампиньоны 250 г
- Мука 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Красный лук 1 шт
- Растительное масло
- Зеленый лук
- Лавровый лист
- Перец
- Соль
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Сначала необходимо нарезать мясо небольшими кубиками и обвалять в муке, после чего обжариваем его в сотейнике до золотистого цвета. Затем добавляем немного воды и томатной пасты, сметаны, солим и перчим. Кладем лавровый лист, после чего накрываем крышкой и тушим примерно 1 час.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем нарезаем грибы, добавляем к луку и продолжаем жарить до испарения жидкости, не забываем посолить.
- Время от времени проверяйте мясо, когда станет мягким, добавляем к нему грибы с луком и продолжаем тушить 30 минут.
- По готовности сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и перемешать.