Мясо тушеное с грибами

Вы даже не представляете, как легко можно приготовить мясо, тушеное с лесными, белыми или сушёными грибами в духовке следуя рецепту на нашем портале. Стоит также отметить, что тушеное мясо особенно вкусно получается с маринованными белыми грибами. А рецепт с фото подскажет особенности приготовления этого блюда.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мясо (свинина или говядина) 500 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Красный лук 1 шт
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 5 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Сначала необходимо нарезать мясо небольшими кубиками и обвалять в муке, после чего обжариваем его в сотейнике до золотистого цвета. Затем добавляем немного воды и томатной пасты, сметаны, солим и перчим. Кладем лавровый лист, после чего накрываем крышкой и тушим примерно 1 час.
  • Мясо тушеное с грибами
    Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем нарезаем грибы, добавляем к луку и продолжаем жарить до испарения жидкости, не забываем посолить.
  • Время от времени проверяйте мясо, когда станет мягким, добавляем к нему грибы с луком и продолжаем тушить 30 минут.
  • По готовности сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и перемешать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru