Недавно, я стала обладательницей мультиварки. Готовила в ней несколько раз и не понимаю, как я жила без нее раньше. Ведь все блюда готовятся очень быстро, при этом сохраняют все полезные свойства. Хочу, поделится с вами рецептом вкусной тушеной капусты в мультиварке, которая готовится быстро и просто, а получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
-
- Капуста 1 небольшой кочан
- Индейка (можно использовать курицу) 200 гр.
- Морковь 2 шт. (средняя)
- Лук 1 шт.
- Несколько зубчиков чеснока
- Стручковая фасоль (замороженная) 100 гр.
- Масло оливковое/подсолнечное для жарки
- Соль, перец молотый
Подготовка продуктов:
1. Очищенный лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
2. Морковь шинкуем на крупной терке.
3. Индейку помыть, при необходимости нарезаем небольшими кусочками.
4. Шинкуем капусту. Если вам кажется, что капусты очень много, помните при приготовлении она «осядет».
Приготовление по шагам:
- Мультиварку ставим в режим «Выпечка» и готовим с открытой крышкой. В чашу наливаем немного масла. порезанный лук и морковь, хорошо обжариваем, не забывая помешивать.
- Добавляем индейку, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Добавляем фасоль.Мелко рубим чеснок, так он сохранит свой вкус лучше, добавляем в мультиварку и обжариваем примерно 10 минут.
- Добавляем капусту, все перемешиваем, при необходимости солим. Закрываем мультиварку крышкой, пропускной клапан закрыт, меняем режим на «Суп» выставляем время 15 минут. У меня мультиварка-скороварка, поэтому времени будет достаточно.
- Через 15 минут наша капуста готова. Если время позволяет, то лучше подождать, когда пар выйдет сам. Если очень хочется попробовать, то спускаем пар, накрыв клапан полотенцем.
- Еще раз все хорошо перемешиваем и можно через пару минут звать родных к столу.
Вот такая вкусная и красивая у меня получилась тушеная капуста в мультиварке.
При подаче, можно посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!
Рецепт тушеной капусты в мультиварке ARC.