Самый подходящий вариант для ужина – тушеная баранина. Многие пренебрегают этим мясом в пользу, например, говядины или свинины. Но баранина, тушеная с овощами и картофелем в духовке, а также с луком и морковью, изменит ваши вкусы. А рецепт с фото пояснит пропорции и ингредиенты. Такое блюдо готовится около часа, очень важно, чтобы мясо протушилось и было сочным.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Для начала нам понадобится обжарить лук, для этого нарезаем его, разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло и начинаем обжарку до золотистого цвета. Откладываем.
- Теперь обжариваем саму баранину (но перед этим нарезаем ее кусочками) на среднем огне до тех пор, пока вся вода не выпарится.
- После чего добавляем нарезанную морковь, картофель, солим, перчим и тушим еще около 30 минут.
- Далее мясо с морковью и картошкой перекладываем в форму для запекания (глубокую), кладем наш обжаренный лук, шинкуем мелко укроп и сверху можно положить лавровый лист. Накрываем крышкой и ставим запекать в духовку при температуре в 180 градусов на 1-1.5 часа.