Баранина тушеная с овощами и картофелем в духовке — рецепт с фото

баранина тушеная с овощами и картофелем в духовке рецепт с фото

Самый подходящий вариант для ужина – тушеная баранина. Многие пренебрегают этим мясом в пользу, например, говядины или свинины. Но баранина, тушеная с овощами и картофелем в духовке, а также с луком и морковью, изменит ваши вкусы. А рецепт с фото пояснит пропорции и ингредиенты. Такое блюдо готовится около часа, очень важно, чтобы мясо протушилось и было сочным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Баранья нога1 кг.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лук3 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец 
  • Укроп 
  • Соль 
На порцию

Калории: 440 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 40 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Для начала нам понадобится обжарить лук, для этого нарезаем его, разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло и начинаем обжарку до золотистого цвета. Откладываем.

  • Теперь обжариваем саму баранину (но перед этим нарезаем ее кусочками) на среднем огне до тех пор, пока вся вода не выпарится.

  • После чего добавляем нарезанную морковь, картофель, солим, перчим и тушим еще около 30 минут.

  • Далее мясо с морковью и картошкой перекладываем в форму для запекания (глубокую), кладем наш обжаренный лук, шинкуем мелко укроп и сверху можно положить лавровый лист. Накрываем крышкой и ставим запекать в духовку при температуре в 180 градусов на 1-1.5 часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.