Баранина тушёная с овощами и картофелем в духовке: рецепт с фото

0 нравится этот рецепт
Баранина тушёная с овощами и картофелем в духовке: рецепт с фото
Автор рецепта:
Тип блюда:
Горячее
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 30 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранья нога - 1 кг
Оливковое масло - 3 ст. л.
Лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Перец
Укроп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самый подходящий вариант для ужина – тушёная баранина. Многие пренебрегают этим мясом в пользу, например, говядины или свинины, но баранина тушёная с овощами и картофелем в духовке, а также с луком и морковью, изменит ваши вкусы, а рецепт с фото пояснит пропорции и ингредиенты. Такое блюдо готовится около часа, очень важно, чтобы мясо протушилось и было сочным.
1) Для начала нам понадобится обжарить лук, для этого нарезаем его, разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло и начинаем обжарку до золотистого цвета. Откладываем.
2) Теперь обжариваем саму баранину (но перед этим нарезаем её кусочками) на среднем огне до тех пор, пока вся вода не выпарится.
баранина тушеная с картофелем рецепт
После чего добавляем нарезанную морковь, картофель, солим, перчим и тушим ещё около 30 минут.
баранина тушеная с овощами и картофелем
3) Далее мясо с морковью и картошкой перекладываем в форму для запекания (глубокую), кладём наш обжаренный лук, шинкуем мелко укроп и сверху можно положить лавровый лист. Накрываем крышкой и ставим запекать в духовку при температуре в 180 градусов на 1-1.5 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!