Баранина с овощами в духовке

Самый подходящий вариант для ужина – тушеная баранина. Многие пренебрегают этим мясом в пользу, например, говядины или свинины. Но баранина, тушеная с овощами и картофелем в духовке, а также с луком и морковью, изменит ваши вкусы. А рецепт с фото пояснит пропорции и ингредиенты. Такое блюдо готовится около часа, очень важно, чтобы мясо протушилось и было сочным.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Баранья нога 1 кг
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лук 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец  
  • Укроп  
  • Соль  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для начала нам понадобится обжарить лук, для этого нарезаем его, разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло и начинаем обжарку до золотистого цвета. Откладываем.
  • Баранина с овощами в духовке
    Теперь обжариваем саму баранину (но перед этим нарезаем ее кусочками) на среднем огне до тех пор, пока вся вода не выпарится.
  • Баранина с овощами в духовке
    После чего добавляем нарезанную морковь, картофель, солим, перчим и тушим еще около 30 минут.
  • Далее мясо с морковью и картошкой перекладываем в форму для запекания (глубокую), кладем наш обжаренный лук, шинкуем мелко укроп и сверху можно положить лавровый лист. Накрываем крышкой и ставим запекать в духовку при температуре в 180 градусов на 1-1.5 часа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru