Торт вулкан: рецепт с фото пошагово

0 нравится этот рецепт
Торт вулкан: рецепт с фото пошагово
Автор рецепта:
Тип блюда:
Десерты
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 10 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа для торта:
Сливочное масло – 100 гр
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 гр
Мука – 280 гр
Сода – 1/2 ч. л.

Для начинки:
Сахар – 120 гр
Сметана – 450 гр (средней жирности)
Шоколад – 50 гр
Для начинки орехи (грецкие или пекан)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пожалуй, торт вулкан – это один из самых быстрых, но при этом вкусных десертов, и рецепт с пошаговым фото определит вас в приготовлении.
1) Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо и соду. Перемешиваем и добавляем порционно просеянную муку. Консистенция станет эластичной. Поэтому убираем в холодильник на 20-30 минут.
торт вулкан рецепт с фото пошагово
2) Далее по готовности теста отрываем небольшой кусочек, укладываем в центр орех и образуем из него шарик. Размеры шариков лучше делать небольшими. Таким образом, из одного теста получаем много маленьких шариков с орешком внутри.
торт вулкан рецепт с пошаговым фото
3) Выпекаем наши шарики в духовке минут 25 при 210 градусах (вы увидите сами, как подрумянится тесто) и выкладываем чтобы остудить.
4) Для крема смешиваем, взбиваем сметану и сахаром, до однородной слегка густоватой консистенции. Шоколад растапливаем на водяной бане и откладываем.
торт вулкан рецепт с фото
5) По готовности каждый шарик обмакнуть в сметанном креме и выложить в виде торта. Сверху поливаем шоколадом и по желанию можно украсить орешками.
Конечно, торт вулкан можно разнообразить, добавив в состав ингредиентов ягоды – малину или чернику, но рецепт с фото пошагово, представленный выше, является традиционным классическим способом приготовления этого десерта.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!