Пожалуй, торт вулкан – это один из самых быстрых, но при этом вкусных десертов. А рецепт с пошаговым фото определит вас в приготовлении.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло 100 г
- Основа для торта:
- Яйцо 1 шт
- Сахар 100 г
- Мука 280 г
- Сода ½ ч. л.
- Начинка и крем:
- Сахар 120 г
- Сметана 450 г
- Шоколад 50 г
- Грецкие орехи
Шаги
- Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо и соду. Перемешиваем и добавляем порционно просеянную муку. Консистенция станет эластичной. Поэтому убираем в холодильник на 20-30 минут.
- Далее, по готовности теста отрываем небольшой кусочек, укладываем в центр орех и образуем из него шарик. Размеры шариков лучше делать небольшими. Таким образом, из одного теста получаем много маленьких шариков с орешком внутри.
- Выпекаем наши шарики в духовке минут 25 при 210 градусах (вы увидите сами, как подрумянится тесто) и выкладываем чтобы остудить.
- Для крема смешиваем, взбиваем сметану и сахаром, до однородной слегка густоватой консистенции. Шоколад растапливаем на водяной бане и откладываем.
- По готовности каждый шарик обмакнуть в сметанном креме и выложить в виде торта. Сверху поливаем шоколадом и по желанию можно украсить орешками.
Конечно, торт вулкан можно разнообразить, добавив в состав ингредиентов ягоды – малину или чернику. Но рецепт с фото пошагово, представленный выше, является традиционным классическим способом приготовления этого десерта.