Торт вулкан — рецепт с фото пошагово

торт вулкан рецепт с фото пошагово

Пожалуй, торт вулкан – это один из самых быстрых, но при этом вкусных десертов. А рецепт с пошаговым фото определит вас в приготовлении.

Ингредиенты
Порций: +
  • Основа для торта:
  • Сливочное масло100 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар100 г.
  • Мука280 г.
  • Сода½ ч. л.
  • Начинка и крем:
  • Сахар120 г.
  • Сметана450 г.
  • Шоколад50 г.
  • Грецкие орехи 
На порцию

Калории: 589 ккал

Белки: 15.4 г

Жиры: 31.7 г

Углеводы: 46.2 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо и соду. Перемешиваем и добавляем порционно просеянную муку. Консистенция станет эластичной. Поэтому убираем в холодильник на 20-30 минут.

  • Далее, по готовности теста отрываем небольшой кусочек, укладываем в центр орех и образуем из него шарик. Размеры шариков лучше делать небольшими. Таким образом, из одного теста получаем много маленьких шариков с орешком внутри.

  • Выпекаем наши шарики в духовке минут 25 при 210 градусах (вы увидите сами, как подрумянится тесто) и выкладываем чтобы остудить.

  • Для крема смешиваем, взбиваем сметану и сахаром, до однородной слегка густоватой консистенции. Шоколад растапливаем на водяной бане и откладываем.

  • По готовности каждый шарик обмакнуть в сметанном креме и выложить в виде торта. Сверху поливаем шоколадом и по желанию можно украсить орешками.


Конечно, торт вулкан можно разнообразить, добавив в состав ингредиентов ягоды – малину или чернику. Но рецепт с фото пошагово, представленный выше, является традиционным классическим способом приготовления этого десерта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.