Торт вишневая горка: пошаговый рецепт

0 нравится этот рецепт
Торт вишневая горка: пошаговый рецепт
Автор рецепта:
Тип блюда:
Десерты
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 55 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное – 250 гр
Мука (просеянная) – 400 гр
Сахар – 420 гр
Сметана – 1 кг
Соль щепотка
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Вишня без косточек (замороженная или консервированная)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обязательно стоит попробовать приготовить торт вишнёвая горка, и несмотря на свою сложность в приготовлении, результат получится удивительным, ведь рецепт с фото вам укажут на все секреты исполнения этого десерта.
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем, порционно добавляя в него сахар.
2. В отдельной миске смешиваем сметану и разрыхлитель.
3. Далее, в масло с сахаром добавляем часть сметаны (грамм 200) и продолжаем взбивать. Следом идёт мука. Добавляем тоже порционно – так тесто получится нежным, но при этом не переставая взбивать. До однородной консистенции.
4. Дальше руками: вытаскиваем тесто и разминаем его так, чтобы оно наполнилось частичками кислорода и стало более равномерным и однородным.
5. После разделываем наше тесто на 15 одинаковых частей. Обматываем в плёнку и убираем в холодильник на час минимум.
6. Как время пройдёт – каждый кусок теста раскатываем на слегка обсыпанной мукой поверхности. Раскатываем в овальную продолговатую полоску так, чтобы из неё можно было сформировать трубочку.
7. Итак, займёмся начинкой: размораживаем вишню, обратите внимание, что берём мы без косточек! Сливаем воду через дуршлаг.
8. Посередине каждой полоски накладываем начинку тонким слоем, и сворачиваем трубочку. Концы трубочки тоже аккуратно соедините. Проделываем так 15 раз и укладываем на противень. Убираем в разогретый духовой шкаф минут на 15, чтобы они подрумянились.
9. Для крему мы смешиваем сахар и сметану миксером до однородности: учтите, взбивать придётся минут 8-10, так вы добьётесь идеальной гладкой консистенции.
10. И вот подоспели наши трубочки: вытаскиваем и даём им остыть на решётке.
11. Начинаем формировать торт: выкладываем трубочки друг на друга таким образом, чтобы получилась горка. То есть в основании у нас будет 5 трубочек, далее 4, сверху 3 и так далее. Между слоями обильно смазываем кремом. А также обмазываем кремом всю нашу гору. И убираем в холодильник на ночь для пропитки.
12. По готовности украшаем чем угодно: можно присыпать какао, кокосовую или шоколадную стружку, или орешками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!