Торт вишневая горка — пошаговый рецепт

торт вишневая горка - пошаговый рецепт

Обязательно стоит попробовать приготовить торт вишневая горка. И несмотря на свою сложность в приготовлении, результат получится удивительным. Ведь рецепт с фото вам укажут на все секреты исполнения этого десерта.

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное250 г.
  • Мука400 г.
  • Сахар400 г.
  • Сметана500 г.
  • Разрыхлитель1 
  • Вишня щепотка
  • Соль 
На порцию

Калории: 729 ккал

Белки: 26 г

Жиры: 47 г

Углеводы: 59 г

Шаги
1 час. 55 мин. Печать
  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем, порционно добавляя в него сахар.

  • В отдельной миске смешиваем сметану и разрыхлитель.

  • Далее, в масло с сахаром добавляем часть сметаны (грамм 200) и продолжаем взбивать. Следом идет мука. Добавляем тоже порционно – так тесто получится нежным, но при этом не переставая взбивать. До однородной консистенции.

  • Дальше руками: вытаскиваем тесто и разминаем его так, чтобы оно наполнилось частичками кислорода и стало более равномерным и однородным.

  • После разделываем наше тесто на 15 одинаковых частей. Обматываем в пленку и убираем в холодильник на час минимум.

  • Как время пройдет – каждый кусок теста раскатываем на слегка обсыпанной мукой поверхности. Раскатываем в овальную продолговатую полоску так, чтобы из нее можно было сформировать трубочку.

  • Итак, займемся начинкой: размораживаем вишню, обратите внимание, что берем мы без косточек! Сливаем воду через дуршлаг.

  • Посередине каждой полоски накладываем начинку тонким слоем, и сворачиваем трубочку. Концы трубочки тоже аккуратно соедините. Проделываем так 15 раз и укладываем на противень. Убираем в разогретый духовой шкаф минут на 15, чтобы они подрумянились.

  • Для крему мы смешиваем сахар и сметану миксером до однородности: учтите, взбивать придется минут 8-10, так вы добьетесь идеальной гладкой консистенции.

  • И вот подоспели наши трубочки: вытаскиваем и даем им остыть на решетке.

  • Начинаем формировать торт: выкладываем трубочки друг на друга таким образом, чтобы получилась горка. То есть в основании у нас будет 5 трубочек, далее 4, сверху 3 и так далее. Между слоями обильно смазываем кремом. А также обмазываем кремом всю нашу гору. И убираем в холодильник на ночь для пропитки.

  • По готовности украшаем чем угодно: можно присыпать какао, кокосовую или шоколадную стружку, или орешками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.