Торт рыжик: классический рецепт с фото, пошагово

0 нравится этот рецепт
Торт рыжик: классический рецепт с фото, пошагово
Автор рецепта:
Тип блюда:
Десерты
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 25 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное – 100 гр
Мука пшеничная – 3 ст.
Сода – 2 ч. л.
Мёд – 2 ст. л.
Сахар – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 400 гр
Сметана – 400 гр
Сгущенка – 350 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Торт рыжик очень напоминает классический рецепт медовика, но с фото пошагово вы увидите разницу в приготовлении.
1. В миске соединяем 1/2 стакана и 2 яйца и взбиваем минут 5 до образования пышной пены.
2. В кастрюле смешиваем сахар 1/2 стакана и 100 грамм масла сливочного. Нагреваем и перемешиваем до полного растворения сахара. Далее, добавляем мёд и доводим до кипения. Добавляем соду. Перемешиваем.
торт рыжик
Как консистенция увеличится – снимаем с огня и даём остыть.
3. Добавляем в пышную консистенцию яичную смесь и перемешиваем.
4. Ставим на огонь. Добавляем просеянную муку, тщательно растирая с консистенцией. Снимаем с огня. Тесто станет мягким.
торт рыжик классический
5. Разделываем тесто на 10 частей (одинаковых).
торт рыжик классический рецепт
И из каждого кусочка формируем пласт коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусов на слегка присыпанном мукой противне.
торт рыжик классический рецепт с фото
6. Для крема : взбиваем масло комнатной температуры в пышную массу. Порционно добавляем сгущёнку, не переставая взбивать. И в конце добавляем сметану. Но смешивать сметану лучше вручную. И оставить в холодильнике на некоторое время.
7. Прослаиваем каждый корж нашим кремом. Верхушку и бока тоже обмазываем кремом и обсыпаем измельчённым оставшимся коржом.
торт рыжик классический рецепт с фото пошагово
И оставляем для пропитки на 12 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!