Торт рыжик — классический рецепт с фото, пошагово

торт рыжик классический рецепт с фото пошагово

Торт рыжик очень напоминает классический рецепт медовика. Но с фото пошагово вы увидите разницу в приготовлении.

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное100 г.
  • Мука пшеничная3 ст.
  • Сода2 ч. л.
  • Мед2 ст. л.
  • Сахар1 ст.
  • Яйцо2 шт.
  • Масло сливочное400 г.
  • Сметана400 г.
  • Сгущенка350 г.
На порцию

Калории: 469 ккал

Белки: 8.7 г

Жиры: 14.7 г

Углеводы: 75.9 г

Шаги
1 час. 25 мин. Печать
  • В миске соединяем 1/2 стакана и 2 яйца и взбиваем минут 5 до образования пышной пены.

  • В кастрюле смешиваем сахар 1/2 стакана и 100 грамм масла сливочного. Нагреваем и перемешиваем до полного растворения сахара. Далее, добавляем мед и доводим до кипения. Добавляем соду. Перемешиваем.

  • Как консистенция увеличится – снимаем с огня и даем остыть.

  • Добавляем в пышную консистенцию яичную смесь и перемешиваем.

  • Ставим на огонь. Добавляем просеянную муку, тщательно растирая с консистенцией. Снимаем с огня. Тесто станет мягким.

  • Разделываем тесто на 10 частей (одинаковых).

  • Из каждого кусочка формируем пласт коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусов на слегка присыпанном мукой противне.

  • Для крема : взбиваем масло комнатной температуры в пышную массу. Порционно добавляем сгущёнку, не переставая взбивать. И в конце добавляем сметану. Но смешивать сметану лучше вручную. И оставить в холодильнике на некоторое время.

  • Прослаиваем каждый корж нашим кремом. Верхушку и бока тоже обмазываем кремом и обсыпаем измельчённым оставшимся коржом. И оставляем для пропитки на 12 часов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.