Торт красный бархат: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

0 нравится этот рецепт
Торт красный бархат: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Автор рецепта:
Тип блюда:
Десерты
Сложность:
Сложно
Время готовки:
01 ч. 20 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Торт:
Мука – 350 г
Какао – 1 ст. л.
Яйцо – 3 шт.
Сметана, 20% – 150 г
Сливки, 33% - 150г
Сахар – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Растительное масло – 300 г
Краситель гелевый – 1-2 ч. л.
Соль
2. Крем:
Сливочный сыр – 500 г
Сливки, 33% – 150 г
Сахарная пудра – 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пожалуй, в рейтинге самых популярных десертов призовые места занимает рецепт торта красный бархат, который с удовольствием готовят в домашних условиях.
1. В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель, сахар, соду и соль. Все тщательно перемешиваем и добавляем яйца с растительным маслом. Снова перемешиваем. Теперь добавляем сливки со сметаной и перемешиваем до однородной массы, после чего добавляем краситель. Всю смесь перемешиваем миксером до однородности и оставляем на 15 минут, чтобы все наши ингредиенты скрепились.
торт красный бархат рецепт с фото пошагово
2. Смазываем форму сливочным маслом (можно использовать пергаментную бумагу как альтернативу), затем выливаем в форму нашу массу. Она может быть разной, все зависит от размеров вашей формы для торта.
3. Теперь наш торт выпекаем при 170 градусов около 25 минут. Во время выпекания следует проверять торт, чтобы он не сгорел, и вынуть его вовремя.
торт красный бархат рецепт с фото
4. Остужаем форму и накрываем пергаментной бумагой. Теперь снова выливаем в форму наше тесто и ставим в духовку. По готовности даём каждому коржу остыть и ставим их в холодильник на полчаса. Потом достаём из холодильника и срезаем тонко верхнюю часть с каждого коржа, для лучшей пропитки кремом.
Теперь, чтобы наш торт красный бархат был вкусным, делаем крем:
1. В холодной миске взбиваем наши сливки холодным венчиком, поскольку именно так можно добиться желаемого результата. Взбивать следует очень быстро, и примерно через 3-5 минут вы увидите, как эта масса начнёт густеть. Как только масса станет устойчивой, перестаём взбивать и добавляем сливочный сыр, сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородной массы.
рецепт торта красный бархат в домашних условиях
2. Ставим взбитый крем в холодильник на час. По готовности смазываем каждый корж кремом, не забывая про края.
рецепт торта красный бархат

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!