Пожалуй, в рейтинге самых популярных десертов призовые места занимает рецепт торта красный бархат. Его с удовольствием готовят в домашних условиях, и это очень просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для торта:
- Мука 350 г
- Какао 1 ст. л.
- Яйцо 3 шт
- Сметана (20%) 150 г
- Сливки (33%) 150 г
- Сахар 300 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Растительное масло 300 г
- Краситель гелевый 1.5 ч.л.
- Соль
- Для крема:
- Сливочный сыр 500 г
- Сливки (33%) 150 г
- Сахарная пудра 100 г
На порцию
Калории: 1,550 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 103 г
Углеводы: 144 г
Шаги
- В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель, сахар, соду и соль. Все тщательно перемешиваем и добавляем яйца с растительным маслом. Снова перемешиваем. Теперь добавляем сливки со сметаной и перемешиваем до однородной массы, после чего добавляем краситель. Всю смесь перемешиваем миксером до однородности и оставляем на 15 минут, чтобы все наши ингредиенты скрепились.
- Смазываем форму сливочным маслом (можно использовать пергаментную бумагу как альтернативу), затем выливаем в форму нашу массу. Она может быть разной, все зависит от размеров вашей формы для торта.
- Теперь наш торт выпекаем при 170 градусов около 25 минут. Во время выпекания следует проверять торт, чтобы он не сгорел, и вынуть его вовремя.
- Остужаем форму и накрываем пергаментной бумагой. Теперь снова выливаем в форму наше тесто и ставим в духовку. По готовности даём каждому коржу остыть и ставим их в холодильник на полчаса. Потом достаём из холодильника и срезаем тонко верхнюю часть с каждого коржа, для лучшей пропитки кремом.
- Теперь, чтобы наш торт красный бархат был вкусным, делаем крем: В холодной миске взбиваем наши сливки холодным венчиком, поскольку именно так можно добиться желаемого результата. Взбивать следует очень быстро, и примерно через 3-5 минут вы увидите, как эта масса начнёт густеть. Как только масса станет устойчивой, перестаём взбивать и добавляем сливочный сыр, сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородной массы.
- Ставим взбитый крем в холодильник на час. По готовности смазываем каждый корж кремом, не забывая про края.