Торт Красный бархат — рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

торт красный бархат пошаговый рецепт

Пожалуй, в рейтинге самых популярных десертов призовые места занимает рецепт торта красный бархат. Его с удовольствием готовят в домашних условиях, и это очень просто.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для торта:
  • Мука350 г.
  • Какао1 ст. л.
  • Яйцо3 шт.
  • Сметана (20%)150 г.
  • Сливки (33%)150 г.
  • Сахар300 г.
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Растительное масло300 г.
  • Краситель гелевый1.5 ч. л.
  • Соль 
  • Для крема:
  • Сливочный сыр500 г.
  • Сливки (33%)150 г.
  • Сахарная пудра100 г.
На порцию

Калории: 1,550 ккал

Белки: 16.5 г

Жиры: 103 г

Углеводы: 144 г

Шаги
2 час. 10 мин. Печать
  • В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель, сахар, соду и соль. Все тщательно перемешиваем и добавляем яйца с растительным маслом. Снова перемешиваем. Теперь добавляем сливки со сметаной и перемешиваем до однородной массы, после чего добавляем краситель. Всю смесь перемешиваем миксером до однородности и оставляем на 15 минут, чтобы все наши ингредиенты скрепились.

  • Смазываем форму сливочным маслом (можно использовать пергаментную бумагу как альтернативу), затем выливаем в форму нашу массу. Она может быть разной, все зависит от размеров вашей формы для торта.

  • Теперь наш торт выпекаем при 170 градусов около 25 минут. Во время выпекания следует проверять торт, чтобы он не сгорел, и вынуть его вовремя.

  • Остужаем форму и накрываем пергаментной бумагой. Теперь снова выливаем в форму наше тесто и ставим в духовку. По готовности даём каждому коржу остыть и ставим их в холодильник на полчаса. Потом достаём из холодильника и срезаем тонко верхнюю часть с каждого коржа, для лучшей пропитки кремом.

  • Теперь, чтобы наш торт красный бархат был вкусным, делаем крем:
    В холодной миске взбиваем наши сливки холодным венчиком, поскольку именно так можно добиться желаемого результата. Взбивать следует очень быстро, и примерно через 3-5 минут вы увидите, как эта масса начнёт густеть. Как только масса станет устойчивой, перестаём взбивать и добавляем сливочный сыр, сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородной массы.

  • Ставим взбитый крем в холодильник на час. По готовности смазываем каждый корж кремом, не забывая про края.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.