Приготовить томатный соус в домашних условиях под силу каждому. В его рецепте нет ничего сложного, однако вкус может быть разным, экспериментируйте!
Ингредиенты
Порции: –+
- Растительное масло 2 ст. л.
- Луковица 1 шт
- Помидоры 3 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Черный перец
- Соль щепотка
- Приправы, сахар по вкусу
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 23 г
Шаги
- В сковородке, желательно большой, на среднем огне тушим лук в масле до его прозрачности.
- Чистим от шкурки и нарезаем помидоры, после чего добавляем их в сковородку и тушим, пока данная масса не станет густеть.
- Добавляем томатную пасту, соль и перец. Как уже говорилось, томатный соус может получиться на вкус разный, поэтому на усмотрение добавляем специи или сахар.
- Убавляем огонь и варим еще 10-15 минут, либо пока томатный соус не станет густым и насыщенным.