Томатный соус

0 нравится этот рецепт
Томатный соус
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 20 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Растительное масло - 4 ст.л.
Луковица - 1
Помидор - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль
Черный перец
Сахар, приправы (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить томатный соус под силу каждому. В его рецепте нет ничего сложного, однако вкус может быть разным, экспериментируйте!
1) В сковородке, желательно большой, на среднем огне тушим лук в масле до его прозрачности.
2) Чистим от шкурки и нарезаем помидоры, после чего добавляем их в сковородку и тушим, пока данная масса не станет загустевать.
3) Добавляем томатную пасту, соль, перец.Как уже говорилось, томатный соус может получиться на вкус разный, поэтому на усмотрение добавляем специи или сахар.
4) Убавляем огонь и варим еще 10-15 минут, либо пока томатный соус не станет густым и насыщенным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!