Томатный соус в домашних условиях

Приготовить томатный соус в домашних условиях под силу каждому. В его рецепте нет ничего сложного, однако вкус может быть разным, экспериментируйте!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Луковица 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Черный перец
  • Соль щепотка
  • Приправы, сахар по вкусу
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 23 г
Шаги
25 мин.Печать
  • В сковородке, желательно большой, на среднем огне тушим лук в масле до его прозрачности.
  • Чистим от шкурки и нарезаем помидоры, после чего добавляем их в сковородку и тушим, пока данная масса не станет густеть.
  • Добавляем томатную пасту, соль и перец. Как уже говорилось, томатный соус может получиться на вкус разный, поэтому на усмотрение добавляем специи или сахар.
  • Убавляем огонь и варим еще 10-15 минут, либо пока томатный соус не станет густым и насыщенным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru