Телятина, запеченная в духовке — рецепт с фото

телятина запечённая в духовке рецепт с фото

Телятина, запеченная в духовке и фольге хороша как в теплом, так и холодном виде. Например, в качестве основы на бутерброд или как самостоятельное блюдо с рисом. А рецепт с фото поможет вам приготовить телятину сочной и ароматной.

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе телятины1 кг.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Паприка½ ч. л.
  • Перец 
  • Соль 
На порцию

Калории: 307 ккал

Белки: 31 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 9 г

Шаги
2 час. 5 мин. Печать
  • Телятину тщательно промыть и обтереть досуха бумажным полотенцем. Аккуратно ножом делаем надрезы со всех сторон, чтобы в духовке она пропеклась и сохранила свою сочность.

  • Тем временем промываем и очищаем морковь, нарезаем ее на кусочки.

  • Чеснок тоже измельчаем ножом.

  • В каждое отверстие (надрез) мы вставляем поковку и чеснок.

  • Солим, перчим мясо и обваливаем его в паприке.

  • Заворачиваем мясо в фольгу и запекаем в духовке 2 часа при температуре 190-200 градусов.

  • За полчаса до готовности разворачиваем слегка фольгу, чтобы мясо стало румяным.

  • Как мясо приготовится – охлаждаем и нарезаем на тонкие кусочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.