Телятина, запечённая в духовке: рецепт с фото

0 нравится этот рецепт
Телятина, запечённая в духовке: рецепт с фото
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда в духовке
Сложность:
Нормально
Время готовки:
02 ч. 05 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе телятины – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 шт.
Соль
Перец
Паприка – 1/2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Телятина, запечённая в духовке и фольге хороша как в тёплом, так и холодном виде, например, в качестве основы на бутерброд или как самостоятельное блюдо с рисом, а рецепт с фото поможет вам приготовить телятину сочной и ароматной.
1. Телятину тщательно промыть и обтереть досуха бумажным полотенцем. Аккуратно ножом делаем надрезы со всех сторон, чтобы в духовке она пропеклась и сохранила свою сочность.
2. Тем временем промываем и очищаем морковь, нарезаем её на кусочки.
3. Чеснок тоже измельчаем ножом.
4. В каждое отверстие (надрез) мы вставляем поковку и чеснок.
5. Солим, перчим мясо и обваливаем его в паприке.
телятина в духовке рецепт с фото
6. Заворачиваем мясо в фольгу и запекаем в духовке 2 часа при температуре 190-200 градусов.
телятина запеченная в духовке рецепт с фото
7. За полчаса до готовности разворачиваем слегка фольгу, чтобы мясо стало румяным.
8. Как мясо приготовится – охлаждаем и нарезаем на тонкие кусочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!