Если возник вопрос: «Что приготовить на обед?», то можно опробовать простой рецепт тефтелей (или, как их называют в народе, ежиков). Тефтели с рисом, приготовленные в мультиварке отлично подойдут к любому гарниру.
Из приведенного количества продуктов получится около 12 тефтелей.
Ингредиенты:
- Рис (лучше всего подойдет круглый, не пропаренный) – 1 горсть;
- Фарш из свиного мяса – приблизительно 500 граммов;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Яйцо – 1 штука;
- Приправа – любая, для мяса;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло;
- 3 капустных листа;
- Соль.
Приготовление:
- Заранее отварить рис до готовности, дать ему остыть.
- Мелко нарезать лук. Добавить лук в миску с фаршем. Затем туда же выдавить зубчик чеснока (можно сначала раздавить боковой стороной ножа, а затем мелко нашинковать — вместо пропускания через чеснокодавилку). После этого в фарш требуется добавить яйцо, приправу. В последнюю очередь выложить в фарш сваренный рис и все хорошенько смешать, чтобы все ингредиенты равномерно были распределены между друг другом. Затем посолить немного и еще раз помешать.
- Мультиварку поставить на программу «Жарка», установить время 35 минут. Когда начнется отсчет времени, налить в чашу растительное масло чтобы дно было полностью залито слоем масла).
- Подождать минутку. Теперь можно лепить тефтельки и выкладывать их в чашу для обжаривания. Размер «ежиков» небольшой (как на фото). Скорее всего, за один заход не удастся уместить все тефтели, поэтому сначала обжарить сколько поместится, а остальное – вторым «заходом» (время «Жарки» указано на 2 «захода»).
- Все обжаренные тефтели выложить из мультиварки. Отключить все программы. Чашу чистить и мыть не нужно!
- Положить капустные листы поверх остатков масла. Сверху выложить все получившиеся тефтельки. Установить программу «Тушение», 20 — 25 минут будет вполне достаточно. Добавить в чашу половину стакана чистой водички. Крышку закрыть и нажать «Старт». Раз в 10 минут можно проверить не выкипела ли вода, если нужно – подлить еще.
Это очень вкусное второе блюдо подойдет к любому гарниру!