Тайский арахисовый соус: рецепт приготовления в домашних условиях

0 нравится этот рецепт
Тайский арахисовый соус: рецепт приготовления в домашних условиях
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 15 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Арахисовое масло - 350г
Кокосовое молоко - 120мл
Сок лайма - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Вода - 100мл
Корень имбиря - 1 ст.л.
Острый соус чили - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - 4 ст.л.
Кориандр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тайский арахисовый соус – это сочетание острых и сладковатых ноток, при этом он очень мягкий и густой. Интересный вкус обретёт мясо, если к нему подать арахисовый соус, рецепт которого можно приготовить даже в домашних условиях!
1) Для начала измельчаем свежий корень имбиря и нарезаем кинзу (отдельно).
2) Затем приступаем готовить тайский арахисовый соус: в глубокой посуде или миске смешиваем кокосовое молоко с арахисовым маслом, добавляем в эту же смесь все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем до однородности.
3) Тайский арахисовый соус готов! Перед подачей посыпать кориандором.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!