Сырный соус — рецепт в домашних условиях с фото

сырный соус рецепт с фото

Сырный соус по этому рецепту с фото готовится с варкой. Подавать его можно в горячем виде, например, к макаронам, рису, кашам либо остудить и использовать в качестве дипа, смазывать бутерброды, поливать закуски, макать чипсы и сухарики. Вкус сырного соуса по домашнему рецепту сильно зависит от количества и вида специй. Здесь можно проводить самые разные эксперименты. Но желательно перед тем, как приготовить сырный соус определиться с остротой. Если нужен мягкий и сливочный вкус, то достаточно небольшого количества чеснока, чёрного или белого молотого перца. Для острых вариантов можно добавлять сухой чили, разведённую горчицу, тертый имбирь.
Как приготовить сырный соус в домашних условиях?

Ингредиенты
  • Сыр130 г.
  • Молоко250 мл.
  • Мука1 ст. л.
  • Масло сливочное30 г.
  • Чеснок10 г.
  • Смесь перцев ч. л.
  • Соль ч. л.
На порцию

Калории: 448 ккал

Белки: 16.5 г

Жиры: 35 г

Углеводы: 12.8 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Готовить сырный соус по приведённому рецепту удобно в сотейнике или в небольшом ковшике. Кладём рецептурное масло, отправляем на плиту, растапливаем и прогреваем.

  • Очистить две дольки чеснока одну разрезать на 4 части, другую измельчить. Кусочки положить в масло, обжарить до румяного цвета, выбросить.

  • В чесночное масло засыпать рецептурную муку. Обжарить 20-30 секунд. Помешивать постоянно, чтобы ничего не подгорало. Кстати, этот способ пассеровки муки один из самых удобных, так как комочки образовываться не будут из-за раскаленного жира.

  • Как только мука подрумянится и станет пшеничного цвета, тонкой струйкой залить молоко. Второй рукой нужно его быстро размешивать. Лучше использовать венчик. Прогреть массу до закипания. По мере нагревания он будет густеть, нужно лопаткой поднимать густеющий кисель со дна, чтобы соус не пригорел.

  • Натереть мелко сыр. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, засыпать, размешать. На самом маленьком огне прогреть до полного растворения стружки.

  • В горячую массу добавить специи. Перец можно засыпать сразу, выложить чеснок. С солью нужно быть немного аккуратней, так как в некоторых сортах сыра ее содержится много, лучше попробовать. Если хочется добавить зелень, то массу лучше сначала немного остудить.


Соус «Сырный» можно готовить без варки, такие рецепты тоже есть. В домашних условиях в качестве основы обычно используют сливки или сметану, иногда их немного взбивают. Сыр добавляют тертый, для вкуса закладывают свежий или сушеный чеснок, зелень, перец разных видов. Если хочется придать красивый оттенок, то можно насыпать немного куркумы или молотой паприки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.