Чтобы приготовить сырные палочки в кляре, не обязательно владеть высокими навыками в кулинарии. Приготовить эту закуску может каждый. И в этом вам поможет пошаговый рецепт, написанный ниже.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр 200 г
- Яйцо 2 шт
- Молоко 50 мл
- Мука 1 стакан
- Панировочные сухари ½ стакана
- Растительное масло
- Соль
На порцию
Калории: 1,500 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 125 г
Углеводы: 75 г
Шаги
- Для этого нам сначала необходимо нарезать сыр маленькими брусками (как на картинке).
- Далее, готовим кляр: смешиваем молоко и яйца, добавляем муку и соль и тщательно перемешиваем.
- Нарезанный сыр обваливаем в муке и обмакиваем в кляре, после чего запанировываем в сухарях.
- Во фритюрнице (если таковой нет подойдет и сковородка, только глубокая) разогреваем масло и обжариваем палочки 2 минуты. Вынимаем шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце, так надо, чтобы стекло лишнее масло.
Все, наша закуска — сырные палочки в кляре готова, наслаждаемся!