Для того чтобы день начался с улыбки – нужно приготовить на завтрак вкусные пышные сырники из творога. А пошаговый рецепт с фото вполне доступный для понимания и простой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 200 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 150 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль
На порцию
Калории: 1,023 ккал
Белки: 55 г
Жиры: 65 г
Углеводы: 68 г
Шаги
- Чтобы приготовить сырники, сначала в миске смешиваем творог, муку (просеянную), яйцо, сахар и соль. После тщательно перемешать.
- Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем масло.
- Из нашего теста формируем небольшие кружочки, чтобы были похожи на сырники, слегка посыпав их мукой, иначе будут сильно прилипать к рукам, и формируем из них лепешки. Выкладываем на сковороду.
- Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы они пропеклись внутри.
- После жарки пропитываем лишнее масло салфеткой (чтобы сырники были не такими жирными) и выкладываем на тарелку.
Если вы не знаете, как оригинально подать наш десерт, то можно сделать малиновый соус. С ним домашние сырники из творога примут насыщенный вкус.