Сырники всеми любимое блюдо с детства. Сегодня мы будем готовить сырники в мультиварке с добавлением моркови и яблока. Вкус моркови почти не ощущается, но она придает им красивый оттенок после обжаривания.
Ингредиенты
- Морковь 2 шт
- Творог 300 г
- Яйцо 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Сахар 2 ст.л
- Масла для обжаривания
- Мука для обсыпки
Шаги
- Морковь тщательно помыть и очистить. Затем потереть ее на мелкой терке. Если будет много сока, немного морковь отжать. Также можно ее отварить, а после измельчить блендером.
- Яблоко почистить от кожуры и вырезать середку. Нарезать или потереть на терке.сырники в мультиварке
- Творог, если он крупинками, размять с помощью блендера или сита.
- В подготовленный творог положить измельченные морковь и яблоко, сахар, манную крупу, соль, яйцо, хорошо все перемешать в однородную массу, можно с помощью комбайна.сырники в мультиварке
- Тесто выйдет довольно крутым, но будет немного липким. Из него сформировать небольшие сырники в форме кружочков и хорошо обвалять в муке.
- Налить масло в мультиварку, положить сырники в чашу и поджарить каждую сторону на «выпечке» 20 минут. Сырники должны хорошо держать форму и иметь золотистый оттенок.Сырники в мультиварке с морковкой и яблоками
Указанного количества продуктов хватит, чтобы получилось 12-14 штук. Яблоки можно заменить на изюм, курагу или другие сухофрукты. Их нужно промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить минимум на 10 минут. Крупные кусочки измельчить. К этим сырникам отлично подойдет сметана. Чаще всего их употребляют вместе с горячим чаем.