Свиные ребрышки в мультиварке в горчично-медовом соусе

Сегодня мы с вами будем готовить свиные ребрышки в мультиварке в горчично-медовом соусе. Приготовленные таким способом ребрышки получаются нежными и пикантными. Рецепт немного осложнен тем, что ребра нужно будет замариновать и  обжарить, прежде, чем положить их в мультиварку. Но обо всем по порядку.

 Ингредиенты:

  • примерно 1 кг. свиных ребер
  • соевый соус — 2 ст.л. ( если не любите его, то не добавляйте его )
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • аджика на глаз
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • соль и перец по вкусу

Свиные ребрышки в мультиварке в горчично-медовом соусе

Шаги приготовления:

  1. Для начала хорошо промоем ребрышки под холодной водой, обсушим, нарежем их и сложим в какую-либо емкость, чтобы  замариновать.
  2. Делаем соус для наших ребрышек — для маринада смешиваем соевый соус, горчицу (1 ст.л), аджику, оливковое или растительное масло (оно абсолютно не влияет на  вкус).
  3.  Далее, смазываем полученной смесью ребра, и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов. Если нет времени, то дайте промариноваться ребрам хотя бы часа 2-3.
  4. После того, как ребра замариновались обжариваем их до румяной корочки в течении 10-15 минут на среднем огне или же в мультиварке, если в ней имеется режим «жарка».
  5. Пока жарятся ребра, сделаем соус в котором мы будем тушить ребра в мультиварке.
  6. Для соуса разводим 1 ст.л горчицы и столько же меда (мед советую предварительно растопить в микроволновке, чтобы  потом легко было смешать в однородную массу) с 1 стаканом воды и чесноком. Хорошо перемешиваем.
  7. Далее перекладываем ребра в мультиварку и заливаем их горчично-медовым соусом, можно еще немного посолить и поперчить по вкусу.
  8. Устанавливаем режим «Тушение» на вашей мультиварке на 45 минут.

Свиные ребрышки в мультиварке получились очень вкусными и сытными. Всем советую попробовать! И, если Вы хотите порадовать своих близких и услышать кучу комплиментов в свой адрес, то этот рецепт для Вас. При этом Вы затрачиваете минимум усилий.

Рекомендуемый гарнир: картофельное пюре, рис, также подойдет стручковая фасоль.

Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru