Сегодня мы с вами будем готовить свиные ребрышки в мультиварке в горчично-медовом соусе. Приготовленные таким способом ребрышки получаются нежными и пикантными. Рецепт немного осложнен тем, что ребра нужно будет замариновать и обжарить, прежде, чем положить их в мультиварку. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- примерно 1 кг. свиных ребер
- соевый соус — 2 ст.л. ( если не любите его, то не добавляйте его )
- оливковое масло — 3 ст.л.
- аджика на глаз
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка меда
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Для начала хорошо промоем ребрышки под холодной водой, обсушим, нарежем их и сложим в какую-либо емкость, чтобы замариновать.
- Делаем соус для наших ребрышек — для маринада смешиваем соевый соус, горчицу (1 ст.л), аджику, оливковое или растительное масло (оно абсолютно не влияет на вкус).
- Далее, смазываем полученной смесью ребра, и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов. Если нет времени, то дайте промариноваться ребрам хотя бы часа 2-3.
- После того, как ребра замариновались обжариваем их до румяной корочки в течении 10-15 минут на среднем огне или же в мультиварке, если в ней имеется режим «жарка».
- Пока жарятся ребра, сделаем соус в котором мы будем тушить ребра в мультиварке.
- Для соуса разводим 1 ст.л горчицы и столько же меда (мед советую предварительно растопить в микроволновке, чтобы потом легко было смешать в однородную массу) с 1 стаканом воды и чесноком. Хорошо перемешиваем.
- Далее перекладываем ребра в мультиварку и заливаем их горчично-медовым соусом, можно еще немного посолить и поперчить по вкусу.
- Устанавливаем режим «Тушение» на вашей мультиварке на 45 минут.
Свиные ребрышки в мультиварке получились очень вкусными и сытными. Всем советую попробовать! И, если Вы хотите порадовать своих близких и услышать кучу комплиментов в свой адрес, то этот рецепт для Вас. При этом Вы затрачиваете минимум усилий.
Рекомендуемый гарнир: картофельное пюре, рис, также подойдет стручковая фасоль.
Всем приятного аппетита!