Свиное сердце тушеное в мультиварке с овощами и грибами

Если вы хотите приготовить полезное и вкусное блюдо с небольшими затратами времени и денег, попробуйте замечательное блюдо – свиное сердце, тушеное в сметане с грибами в мультиварке. Свиное сердце в отличие от свиного мяса не содержит жира, а потому вы можете использовать его, даже если придерживаетесь диетического питания.

Даже если вы не придерживаетесь диеты, то этот субпродукт помимо того что вкусен, еще и полезен. По своей сути свиное сердце – это протеин в чистом виде, что так необходим организму для нормальной его работы. Кроме этого, субпродукты гораздо дешевле мяса, поэтому смело включайте в свой рацион такие продукты для оздоровления организма и сбережения семейного бюджета.

Свиное сердце тушеное в мультиварке с овощами и грибами

Время приготовления: 40-50 минут

Кол-во порций: 4-5

Ингредиенты:

  •  300-400 грамм свиного сердца
  • 1-2 крупных моркови
  • 1 репчатый лук крупный
  • 300-400 грамм грибов шампиньонов
  • 300 грамм сметаны
  • соль, перец, базилик сушеный

Приготовление:

  1. Подготовьте свиное сердце. Для этого промойте его под проточной водой, затем ножом вырежьте трубочки и пленки.Свиное сердце тушеное в мультиварке с овощами и грибами Порежьте сердце на длинные кусочки в 2-3 сантиметра.Свиное сердце тушеное в мультиварке с овощами и грибами
  2. Обжарьте на раскаленной сковороде в течение 15-20 минут постоянно перемешивая. После такой обжарки сердце будет еще не готово, но оно полностью потушится в мультиварке в процессе дальнейшего приготовления.
  3. Нарежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Потушите на сковороде в течение 10 минут на медленном огне, пока из грибов не уйдет вся вода.Свиное сердце тушеное в мультиварке с овощами и грибами
  4. Натрите морковь на мелкой терке.Свиное сердце тушеное в мультиварке с овощами и грибами
  5. Засыпьте в мультиварку все ингредиенты, перемешайте, добавив специи и посолив по вкусу.
  6. Чтобы блюдо получилось вкусным, я выбрала программу «Тушение» и поставила таймер на 40 минут.Свиное сердце тушеное в мультиварке с овощами и грибами
  7. На двадцать пятой минуте приготовления блюда влейте сметану и еще раз тщательно перемешайте.

Приготовленное блюдо можно употреблять горячим, но в холодном виде оно также вкусно. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru