Если вы хотите приготовить полезное и вкусное блюдо с небольшими затратами времени и денег, попробуйте замечательное блюдо – свиное сердце, тушеное в сметане с грибами в мультиварке. Свиное сердце в отличие от свиного мяса не содержит жира, а потому вы можете использовать его, даже если придерживаетесь диетического питания.
Даже если вы не придерживаетесь диеты, то этот субпродукт помимо того что вкусен, еще и полезен. По своей сути свиное сердце – это протеин в чистом виде, что так необходим организму для нормальной его работы. Кроме этого, субпродукты гораздо дешевле мяса, поэтому смело включайте в свой рацион такие продукты для оздоровления организма и сбережения семейного бюджета.
Время приготовления: 40-50 минут
Кол-во порций: 4-5
Ингредиенты:
- 300-400 грамм свиного сердца
- 1-2 крупных моркови
- 1 репчатый лук крупный
- 300-400 грамм грибов шампиньонов
- 300 грамм сметаны
- соль, перец, базилик сушеный
Приготовление:
- Подготовьте свиное сердце. Для этого промойте его под проточной водой, затем ножом вырежьте трубочки и пленки. Порежьте сердце на длинные кусочки в 2-3 сантиметра.
- Обжарьте на раскаленной сковороде в течение 15-20 минут постоянно перемешивая. После такой обжарки сердце будет еще не готово, но оно полностью потушится в мультиварке в процессе дальнейшего приготовления.
- Нарежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Потушите на сковороде в течение 10 минут на медленном огне, пока из грибов не уйдет вся вода.
- Натрите морковь на мелкой терке.
- Засыпьте в мультиварку все ингредиенты, перемешайте, добавив специи и посолив по вкусу.
- Чтобы блюдо получилось вкусным, я выбрала программу «Тушение» и поставила таймер на 40 минут.
- На двадцать пятой минуте приготовления блюда влейте сметану и еще раз тщательно перемешайте.
Приготовленное блюдо можно употреблять горячим, но в холодном виде оно также вкусно. Приятного аппетита!