Свинина в томатном соусе в мультиварке – это очень легкое в приготовлении блюдо. Свинина получается нежной, а соус прекрасно подойдет для гарнира из спагетти. Это блюдо на каждый день, рецепт легкий, а блюдо вкусное.
Для приготовления свинины в томатном соусе вам понадобится:
- Свинина – 500 гр.
- Томатная паста — 70 гр.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Соль
- Черный перец
- Специи
Готовим по шагам:
- Для начала очищаем лук от кожуры, режим на небольшие кусочки. Наливаем немного оливкового или подсолнечного масла на дно чаши и выкладываем туда лук.
- Затем промываем свинину, разрезаем на кусочки по 2-3 см, как вам больше нравится либо покрупней, либо поменьше.
- Выкладываем свинину к луку в чашу мультиварки.
- Солим, перчим, добавляем специи и выкладываем томатную пасту. Томатную пасту я покупаю в треугольниках, это очень удобно, потому что там уже нужное количество томатной пасты. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. Так же можно дополнительно добавить нарезанные кубиками помидоры. Их, к сожалению, у меня не оказалось, поэтому пришлось обойтись томатной пастой.
- Все тщательно перемешиваем. Воду добавлять не стоит, соус тогда получится очень жидкий и от него не будет толку. Тем более если вы используете не размороженное до конца мясо, то жидкость, которая выделится с мяса, даст вам дополнительную воду и соус будет не таким густым.
- Ставим чашу в мультиварку, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем время приготовления 1 час.
Через 1 час свинина в соусе в мультиварке готова. Следует еще рез все хорошо перемешать, чтобы соус был однородный. Подавать это блюдо следует горячим с пастой или любым другим гарниром. Также в качестве гарнира подойдет и картофельное пюре.
Желаю вам — приятного аппетита!