Свинина в мультиварке под нежным соусом

Свинина  в мультиварке под нежным соусом – это очень вкусное горячее блюдо. Вы сами не заметите, как полюбите это блюдо и будете с удовольствием готовить его для своих родных, ведь его приготовление не займет у вас лишнего времени, а вкус получившегося блюда приятно порадует. Итак готовим свинину в мультиварке под нежным соусом.

Свинина в мультиварке под нежным соусом

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Майонез – 1ст.л. с горкой.
  • Сметана – 1ст.л. с горкой.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, аджика, специи.

Приготовление:

  1. Для начала мясо нужно промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки по 2 см.
  2. Репчатый лук режем на четвертинки.
  3. В отдельной тарелке следует смешать по одной столовой ложке с горкой майонеза и сметаны. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко порезать ножом и добавить к майонезу со сметаной. Тщательно перемешиваем, в результате получается своеобразный соус.
  4. К смеси майонеза, сметаны и чеснока добавляем нарезанную свинину, соль, аджику и специи. Все также тщательно перемешиваем.
  5. В получившийся соус со свининой добавляем порезанный лук и перемешиваем. Можно оставить мясо в таком соусе на некоторое время, чтобы свинина им пропиталась и наполнилась ароматом соуса сполна.
  6. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, только чуть-чуть, чтобы не добавлять нашему блюду лишних калорий. Выкладываем свинину в соусе на масло и ставим режим «Тушение» на 50 минут.
  7. Через 40 минут сверху на свинину можно выложить пару пластиков твердого сыра или потереть его на крупной терке, это придаст блюду особый вкус. Но и без сыра свинина под нежным соусом получится очень вкусной, предлагаю попробовать.

Приятного аппетита!

Свинина в мультиварке под нежным соусом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru