Свинина в мультиварке под нежным соусом – это очень вкусное горячее блюдо. Вы сами не заметите, как полюбите это блюдо и будете с удовольствием готовить его для своих родных, ведь его приготовление не займет у вас лишнего времени, а вкус получившегося блюда приятно порадует. Итак готовим свинину в мультиварке под нежным соусом.
Ингредиенты:
- Свинина – 500г.
- Лук репчатый – 1шт.
- Майонез – 1ст.л. с горкой.
- Сметана – 1ст.л. с горкой.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль, аджика, специи.
Приготовление:
- Для начала мясо нужно промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки по 2 см.
- Репчатый лук режем на четвертинки.
- В отдельной тарелке следует смешать по одной столовой ложке с горкой майонеза и сметаны. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко порезать ножом и добавить к майонезу со сметаной. Тщательно перемешиваем, в результате получается своеобразный соус.
- К смеси майонеза, сметаны и чеснока добавляем нарезанную свинину, соль, аджику и специи. Все также тщательно перемешиваем.
- В получившийся соус со свининой добавляем порезанный лук и перемешиваем. Можно оставить мясо в таком соусе на некоторое время, чтобы свинина им пропиталась и наполнилась ароматом соуса сполна.
- Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, только чуть-чуть, чтобы не добавлять нашему блюду лишних калорий. Выкладываем свинину в соусе на масло и ставим режим «Тушение» на 50 минут.
- Через 40 минут сверху на свинину можно выложить пару пластиков твердого сыра или потереть его на крупной терке, это придаст блюду особый вкус. Но и без сыра свинина под нежным соусом получится очень вкусной, предлагаю попробовать.
Приятного аппетита!