Свекольная икра в мультиварке

Иногда хочется не только простого и диетического, а вкусного и одновременно – быстрого блюда. Что может быть проще и полезнее отварных овощей? Из всем известной дешёвой свёклы можно приготовить очень даже вкусное блюдо — свекольную икру, которую мы будем готовить при помощи всеми нами любимой мультиварки. Попробуйте и Вы приготовить эту икру из свеклы в мультиварке.

Свекольная икра в мультиварке

Автор рецепта: Марина Большакова

Модель мультиварки: Redmond RMC-M110

Время приготовления: 40-45 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свеклы
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. лимона
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • оливковое масло для жарки
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Отвариваем неочищенную промытую свёклу в течение 30 минут при закрытой крышке мультиварки в режиме «Варка».Свекольная икра в мультиваркеСвекольная икра в мультиварке
  2. Остывшую свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.Свекольная икра в мультиварке
  3. Моем чашу и, поместив её в мультиварку, наливаем в неё  оливковое масло и закладываем  мелко нарезанный репчатый лук. Ставим режим «Жарка» и при открытой крышке обжариваем лук 4 минуты до появления золотистого цвета.Свекольная икра в мультиварке
  4. Не прерывая жарки, добавляем в обжаренный лук натёртую свеклу. Размешав свеклу с луком, добавляем томатную пасту и подливаем примерно треть стакана воды.Свекольная икра в мультиварке
  5. Вторично аккуратно всё перемешиваем деревянной лопаточкой чтобы не повредить стенки чаши и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.Свекольная икра в мультиварке
  6. Добавляем лимонный сок, сахар, лавровый лист, соль, перец и перемешиваем вновь (примерно ещё 1 минуту) и отключаем нагрев.
  7. После охлаждения, при желании, можно добавить мелко-нарезанный чеснок, майонез или натереть твёрдый сыр.

Подаётся как холодная закуска. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru