Иногда хочется не только простого и диетического, а вкусного и одновременно – быстрого блюда. Что может быть проще и полезнее отварных овощей? Из всем известной дешёвой свёклы можно приготовить очень даже вкусное блюдо — свекольную икру, которую мы будем готовить при помощи всеми нами любимой мультиварки. Попробуйте и Вы приготовить эту икру из свеклы в мультиварке.
Автор рецепта: Марина Большакова
Модель мультиварки: Redmond RMC-M110
Время приготовления: 40-45 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- 0,5 кг. свеклы
- 2 луковицы
- 1 ст.л. лимона
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- оливковое масло для жарки
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление:
- Отвариваем неочищенную промытую свёклу в течение 30 минут при закрытой крышке мультиварки в режиме «Варка».
- Остывшую свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
- Моем чашу и, поместив её в мультиварку, наливаем в неё оливковое масло и закладываем мелко нарезанный репчатый лук. Ставим режим «Жарка» и при открытой крышке обжариваем лук 4 минуты до появления золотистого цвета.
- Не прерывая жарки, добавляем в обжаренный лук натёртую свеклу. Размешав свеклу с луком, добавляем томатную пасту и подливаем примерно треть стакана воды.
- Вторично аккуратно всё перемешиваем деревянной лопаточкой чтобы не повредить стенки чаши и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
- Добавляем лимонный сок, сахар, лавровый лист, соль, перец и перемешиваем вновь (примерно ещё 1 минуту) и отключаем нагрев.
- После охлаждения, при желании, можно добавить мелко-нарезанный чеснок, майонез или натереть твёрдый сыр.
Подаётся как холодная закуска. Приятного аппетита!