Суп со шпинатом, яйцом и с картофелем это излюбленный всеми рецепт. Его особенно часто готовят на русской кухне. Воспользовавшись пошаговыми этапами с фото можно с легкостью приготовить это блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт
- Шпинат 200 г
- Кубик куриного бульона ½ шт
- Вода 1 л
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Яйцо 2 шт
- Перец
- Соль
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- Чистим картошку и нарезаем кубиками. В кастрюльке растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем картошку. Готовим на среднем огне около 5 минут для легкой обжарки. Одновременно отвариваем 2 яйца.
- Добавляем шпинат, кидаем половинку бульонного кубика и наливаем воду. Доводим наш суп со шпинатом до кипения, затем убавляем огонь и варим при тихом кипении 5-10 минут.
- Теперь снимаем наш суп со шпинатом и картофелем с огня, пюрируем погруженным блендером.
- Нарезаем маленькими кубиками яйцо, добавляем его сверху и подаем на стол. Также, по вкусу суп со шпинатом и картофелем можно поперчить или посолить.