Тайский суп с креветками

Тайский суп с креветками сочетает в себе разнообразие необычных вкусов. Но его можно приготовить и на русской кухне, если использовать этот рецепт с фото, пошагово.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Креветки 500 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Луковица 1 шт
  • Сельдерей 2 стебеля
  • Рыбный бульон 1 стакан
  • Консервированное кокосовое молоко 350 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лайм
  • Перец
  • Соль
На порцию
Калории: 470 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 24 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Тайский суп с креветками
    Обжариваем на оливковом масле в сотейнике мелко нарезанный лук и сельдерей.
  • Далее, выливаем рыбный бульон, кокосовое молоко и 1 ст. л. томатной пасты.
  • Смешиваем молоко с мукой и выливаем в кипящий бульон. Варим 5 минут.
  • Тайский суп с креветками
    Добавляем креветки, солим и перчим.
  • Чтобы наш суп из креветок был необычным, отрезаем половинку лайма и выжимаем сок. Готовим еще 5 минут.

Суп из креветок готов, подаем на стол горячим, сверху можно украсить листиком базилика, но это по желанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru