Тайский суп с креветками сочетает в себе разнообразие необычных вкусов. Но его можно приготовить и на русской кухне, если использовать этот рецепт с фото, пошагово.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки 500 г
- Мука 1 ст. л.
- Луковица 1 шт
- Сельдерей 2 стебеля
- Рыбный бульон 1 стакан
- Консервированное кокосовое молоко 350 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Молоко 300 мл
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лайм
- Перец
- Соль
На порцию
Калории: 470 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 24 г
Шаги
- Обжариваем на оливковом масле в сотейнике мелко нарезанный лук и сельдерей.
- Далее, выливаем рыбный бульон, кокосовое молоко и 1 ст. л. томатной пасты.
- Смешиваем молоко с мукой и выливаем в кипящий бульон. Варим 5 минут.
- Добавляем креветки, солим и перчим.
- Чтобы наш суп из креветок был необычным, отрезаем половинку лайма и выжимаем сок. Готовим еще 5 минут.
Суп из креветок готов, подаем на стол горячим, сверху можно украсить листиком базилика, но это по желанию.