Казалось бы, сейчас в Интернете можно найти любой рецепт. Вот только когда я стала искать, что приготовить для своего ребенка, выяснилось, что для детей блюд практически и нет. Поэтому стала фантазировать сама. И вот одним из первых в моей кулинарной книге для ребенка появился детский суп с индейкой и рисом в мультиварке. Спешу им поделится с вами.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Индейка – 100 г
- Морковь – 30 г
- Лук – 30 г
- Картофель -100 г
- Рис круглый – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Мясо промыть и нарезать на кусочки. Вместо индейки можно использовать курицу, лучше всего филе грудки. Эта часть птицы считается самой диетической.
- Овощи хорошо вымыть и очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и картофель порезать кубиками. Иногда я картофель полностью или частично заменяю кабачком. Он придает супу нежный, сладковатый привкус.
- Рис промыть до состояния чистой воды. Использовать можно любой сорт, но, на мой взгляд, круглый рис лучше разваривается, и суп получается более сытным.
- Сложить все в мультиварку. Налить 2,5 стакана воды. По желанию посолить, только совсем чуть-чуть. Лишняя соль малышу не нужна.
- Выбрать в меню режим «Тушение» 1 час.
- Из готового супа крупные куски мяса вынуть и мелко порезать или пропустить через мясорубку. Добавить к супу. Прокипятить 1 минуту на «Варке на пару».
Суп с индейкой и рисом в мультиварке – один из самых любимых супов моего малыша. Надеюсь, что он понравится и вашим деткам. Расчет продуктов дан на две детские порции. По желанию, конечно, можно их количество увеличить. Ведь суп получается таким вкусным, что и взрослые его могут запросто есть.
Приятного аппетита!