Суп-пюре из спаржи — рецепт со сливками

суп пюре из спаржи

Нежный и приятный на вкус суп-пюре из спаржи со сливками удивит ваших близких. А простой рецепт не заставит вас долго стоять у плиты. Спаржа всегда считалась полезным продуктом, а ее специфический вкус только радует любителей этого растения.

Ингредиенты
Порций: +
  • Спаржа500 г.
  • Куриный бульон400 мл.
  • Мука2 ст. л.
  • Лук½ шт.
  • Сливочное масло30 г.
  • Молоко1 ст.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Сливки (30%)100 мл.
  • Черный перец 
  • Соль 
На порцию

Калории: 382 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 26 г

Углеводы: 29 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Суп-пюре начнем готовить с того, что в большой кастрюле смешаем спаржу, потом нарезанный лук и половину стакана с куриным бульоном. Накрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Чуть позже убавляем огонь и варим до готовности спаржи примерно 10-15 минут.

  • Измельчите смесь в блендере, чтобы получить пюре из овощей. По готовности откладываем.

  • В той же кастрюле растапливаем сливочное масло на слабом огне. Добавляем муку, щепотку соли и перец. Далее, тушим, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Венчиком взбейте оставшийся куриный бульон и увеличьте огонь до среднего.

  • Осталось варить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Добавьте пюре из спаржи и молоко.

  • Поместите сливки в небольшую миску, затем добавьте немного горячего супа. Разведите и добавьте сливки и лимонный сок в суп. Нагреваем суп пюре из спаржи так, чтобы он был теплым и, главное, не закипел!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.