Нежный и приятный на вкус суп-пюре из спаржи со сливками удивит ваших близких. А простой рецепт не заставит вас долго стоять у плиты. Спаржа всегда считалась полезным продуктом, а ее специфический вкус только радует любителей этого растения.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спаржа 500 г
- Куриный бульон 400 мл
- Куриный бульон 2 ст.л
- Лук ½ шт
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 1 ст
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Сливки (30%) 100 мл
- Черный перец
- Соль
На порцию
Калории: 382 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 29 г
Шаги
- Суп-пюре начнем готовить с того, что в большой кастрюле смешаем спаржу, потом нарезанный лук и половину стакана с куриным бульоном. Накрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Чуть позже убавляем огонь и варим до готовности спаржи примерно 10-15 минут.
- Измельчите смесь в блендере, чтобы получить пюре из овощей. По готовности откладываем.
- В той же кастрюле растапливаем сливочное масло на слабом огне. Добавляем муку, щепотку соли и перец. Далее, тушим, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Венчиком взбейте оставшийся куриный бульон и увеличьте огонь до среднего.
- Осталось варить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Добавьте пюре из спаржи и молоко.
- Поместите сливки в небольшую миску, затем добавьте немного горячего супа. Разведите и добавьте сливки и лимонный сок в суп. Нагреваем суп пюре из спаржи так, чтобы он был теплым и, главное, не закипел!