Суп-пюре из спаржи: рецепт со сливками

1 нравится этот рецепт
Суп-пюре из спаржи: рецепт со сливками
Автор рецепта:
Тип блюда:
Овощные супы
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 40 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спаржа - 500 г.
Куриный бульон - 400 мл.
Мука - 2 ст. л.
Лук - пол шт.
Сливочное масло - 30 г.
Молоко - 1 стакан
Лимонный сок - 1 ч. л.
Сливки (30%) - 100 мл.
Черный перец
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нежный и приятный на вкус суп-пюре из спаржи со сливками удивит ваших близких, а простой рецепт не заставит вас долго стоять у плиты. Спаржа всегда считалась полезным продуктом, а её специфический вкус только радует любителей этого растения.
1) Суп-пюре начнём готовить с того, что в большой кастрюле смешаем спаржу, потом нарезанный лук и половину стакана с куриным бульоном. Накрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Чуть позже убавляем огонь и варим до готовности спаржи примерно 10-15 минут.
2) Измельчите смесь в блендере, чтобы получить пюре из овощей. По готовности откладываем.
3) В той же кастрюле растапливаем сливочное масло на слабом огне. Добавляем муку, щепотку соли и перец. Далее, тушим, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Венчиком взбейте оставшийся куриный бульон и увеличьте огонь до среднего.
4) Осталось варить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Добавьте пюре из спаржи и молоко.
5) Поместите сливки в небольшую миску, затем добавьте немного горячего супа. Разведите и добавьте сливки и лимонный сок в суп. Нагреваем суп пюре из спаржи так, чтобы он был тёплым и, главное, не закипел!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!